serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 19 февраля. Вечер

В провинции Дамаск в западной и юго-восточной части города Дарейя военнослужащие уничтожили большое количество боевиков. Среди убитых опознаны некто Назир, известный как Абу Бараа, и Фувад, известный как Абу Шади.
Там же, на дороге к железнодорожному вокзалу, саперским подразделением были обезврежены 4 СВУ весом более 20 кг и несколько заминированных террористами земляных преграждений. обезврежены 4 СВУ весом более 20 кг и несколько заминированных террористами земляных преграждений.
В поселке Бабиля около здания больницы “Аль-Манар” военнослужащие разгромили базу террористов. Среди убитых опознаны главари группировок Идо Аш-Шальха и Султан Каткут, а также боевики Султан Хамза, Мухаммад хасан и Самер Аш-Шальха.
В районе Ждейдат Аль-Фадель на улице Аль-Жулян террористы взорвали заминированный автомобиль. Среди мирных граждан есть убитые и раненные, пятеро которых доставлены в дамасскую больницу “Мувасат”.
В районе автотрассы, соединяющей поселки Саракиб и Абу Зухур в провинции Идлиб, военнослужащие уничтожили автомобили террористов, оснащенные крупнокалиберными пулеметами.
В районе Джебель Аз-Завия в поселке Кафр Хая военнослужащими атакована большая группа террористов, многие из которых уничтожены.

В районе Абу-Зухур в селении Тель-Килия из-за дележа награбленного произошла бандитская разборка двух группировок. В результате было убито и ранено большое количество террористов.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в ходе столкновения между террористами были использованы пулеметы и гранаты, бой продолжался более 2 часов, в результате были уничтожены 3 главаря бандформирований Абдель-Фаттах Аттеляви, Абдель-Фаттах Аль-Ахмад и Хасан Халаф, а также террористы Ахмад Иса и Адель Зрек.
В провинции Хомс в районе Шамсин, по сообщению военного источника, армейское подразделение предотвратило попытку контрабанды оружия из Ливана, конфисковав две машины, перевозивших партию тепловых противотанковых ракет, зенитных и минометных снарядов, РПГ и пулеметов ПКС. Было уничтожено большое количество боевиков.
В районах Аль-Бувейда Аш-Шаркия, Аль-Америя, Тель Аль-Гар и Айн-Хусейн вооруженные силы ликвидировали десятки террористов и их базы.
Вооруженными силами сегодня конфисковано две машины упакованых с оружием и боеприпасами и задержан ряд террористов,совершивших контрабанду оружия и акты похищения и грабежи в области Шамсин Хомс Brive. Военный источник заявил, что конфискованное оружие включает в себя ряд тепловых противотанковых ракет, пусковая установка ракет и минометных снарядов, миномет, пулемет.
В районе Идлин в окрестностях города Тель-Калях армейское подразделение предотвратило попытку проникновения группы террористов из Ливана, нанеся им большой урон в живой силе. Многие из боевиков скрылись бегством на ливанской территории.
Несколько сотен террористов было уничтожено при нанесении удара с воздуха по каравану, который стремился на помощь окруженным бандитам, из Идлиба в Алеппо.

Несколько мощных взрывов прогремели во вторник в непосредственной близости от президентского дворца в столице Сирии, сообщают РИА "Новости".
Два снаряда взорвались около дворца Тишрин (Tishreen) на северо-западе Дамаска. В результате взрывов здание было серьезно повреждено. Снаряды упали рядом со зданием детской больницы "Аль-Муассат".
Однако как отметил источник, мишенью боевиков был дворец "Тишрин", расположенный в северо-западном квартале Мухаджирин у подножия горы Касьюн.
Никто из мирных граждан не пострадал.
Как передал телеканал "Аль-Арабия", за атакой стоят боевики так называемой "Сирийской свободной армии".
Находился ли президент Башар Асад внутри дворца в момент инцидента, не сообщается. Информация о пострадавших не поступала.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments