serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Посла США в России вызывают в Госдуму "на ковер". Чем ответят Майкл Макфол и Госдеп?

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина пригласила на заседание комитета посла США в РФ Майкла Макфола для предоставления информации об усыновленных российских детях, находящихся в Соединенных Штатах.
"На комитет мы приглашаем посла США в РФ Майкла Макфола. Пусть даст информацию о том, как и что они будут делать применительно к российским детям, остающимся в Америке, эти дети — наши граждане, и отмена соглашения не означает, что мы не вправе требовать ответственности США за судьбу этих детей и возврата этих детей в Россию", — сказала Мизулина на заседании Госдумы во вторник, цитируют РИА "Новости".
По ее словам, известие о новом случае гибели в США ребенка из России подтвердило тезис о том, что американские власти сознательно скрывают от Москвы информацию о фактах насилия над российскими детьми, усыновленными в США.
"Во всей этой ситуации меня лично возмущает ложь и лицемерие, с которым государственный департамент США пытается откреститься от ответственности", — сказала Мизулина.
Она также потребовала вернуть в Россию брата погибшего в США трехлетнего Максима Кузьмина.
Tags: Госдума, госдепартамент США, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments