serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирия: активистов "пятой колонны" попросили "на выход"...

Министерство финансов Сирии применило антитеррористическое законодательство в отношении Фейсала аль-Касема - телеведущего скандальной программы катарского телеканала "Аль-Джазиры" под названием "Противоположное направление".
На все движимое и недвижимое имущество, а также банковские счета сирийского журналиста наложен арест, сообщает информационное агентство Сурия аль-Эн.
Аль-Касем обвиняется "в отмывании денег с целью их использования на поддержку терроризма", а также в соучастии "в заговоре по дестабилизации внутриполитической обстановки, разжиганию гражданской войны и религиозной розни", цитирует это заявление ИТАР-ТАСС.
В правительственном документе указывается, что земельное владение аль-Касема в южной провинции Эс-Сувейда использовалось "как место сбора и укрытие террористических формирований, а ферма была превращена в мастерскую по производству взрывчатки".
Ранее похожие меры были приняты в отношении двух проживающих на Западе диссидентов - известного публициста Мишеля Кило и исламского шейха Сарие ар-Рифаи, напоминает Сурия аль-Эн.
По данным агентства, на днях заморожены авуары предпринимателя Фираса Тласа и его супруги Рани аль-Джабири.
Фирас является племянником бывшего министра обороны Мустафы Тласа, который выехал на лечение во Францию и больше не вернулся в страну.
Сын министра, генерал-лейтенант Манаф Тлас - один из командиров элитной Республиканской гвардии и "друг детства" сирийского президента - бежал из Сирии в июле прошлого года.
Tags: Сирия, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments