serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сергей Лавров: Ставка на силовое решение сирийского конфликта не работает

Ставка на силовое решение сирийского конфликта не работает, приходит понимание необходимости начала диалога между правительством и оппозицией Сирии, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Можно сделать вывод, что ставка на силовое решение с какой-либо стороны не работает. Все больше пробивает дорогу понимание о необходимости начала диалога", — сказал он в среду, открывая первую сессию Российско-арабского форума сотрудничества на министерском уровне, цитируют РИА "Новости".
По словам С.Лаврова, Москва способствует созданию условий для того, чтобы диалог начался как можно скорее без предварительных условий на основе Женевских договоренностей.
С.Лавров также отметил, что Москва "не допустит предания забвению решения о созыве конференции по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения". "Будем добиваться, чтобы эти решения выполнялись", — сказал глава МИД РФ.
В июне 2011 года в Женеве по инициативе России было заключено коммюнике "Группы действий" по разрешению сирийской проблемы, предусматривающее скорейшее прекращение вооруженного насилия в Сирии и начало политического диалога.
Tags: Сергей Лавров, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments