serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 20 февраля. День

В провинции Хомс в районе Тель-Калях на КПП Халят и Аюн Аш-Шара армейские подразделения сорвали 2 вооруженные попытки проникновения террористов на территорию Сирии со стороны Ливана.
В ходе боестолкновений было уничтожено несколько боевиков, оставшиеся скрылись на ливанской территории.
В провинции Идлеб в районе Джиср Аш-Шугур в населенных пунктах Аш-Шукр, Аль-Бшерия и Аль-Жанудия были ликвидированы базы террористов и разгромлены их автомобили.
В селениях Дита Мааарат Мисрин, Ан-Нейра и Абу-Духур армейские подразделения разгромили скопления террористов вместе с их автомобилями, на некоторых из которых были установлены ДШК, передает агентство САНА.
На этом видео breakingnewssy - действия сирийских правительственных сил в провинции Идлиб.



Соглашение о прекращении огня между курдскими ополченцами и полевыми командирами так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ достигнуто во вторник в городе Рас-эль-Айн. Он расположен в пяти километрах от границы с Турцией.
Как сообщила газета "Ас-Сафир", пойти на перемирие после вооруженного конфликта, продолжающегося с ноября прошлого года, убедил стороны оппозиционный деятель Мишель Кило, который выступил в качестве посредника.
Соглашение предусматривает, что члены экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/ и ее союзники, входящие в состав ССА, прекратят блокаду Рас-эль-Айна, а курды разрешат им свободно перемещаться по городу /без оружия/ и проезжать через их посты. Обе стороны будут без ограничений пользоваться пограничным переходом с Турцией.
Для решения текущих вопросов создается совместный оргкомитет.
Несмотря на то, что военные действия прекратились, глава Курдской национальной инициативы Омар Оуси выразил сомнение в том, что перемирие продлится долго. В интервью газете "Ас-Сафир" он отметил, что причиной вооруженных столкновений является турецкое вмешательство в сирийский кризис. "Население видит в чужаках, проникших из Турции, главных виновников кровопролития и тех бед, которые на них обрушились", - отметил он, цитирует ИТАР-ТАСС.
Основу курдских сил самообороны составляют бойцы Курдского демократического союза /КДС/, который, как считается, тесно связан с запрещенной в Турции Курдской рабочей партии /КРП/.

Власти Франции изначально поддерживали британскую идею о начале поставок оружия сирийской оппозиции, однако недавно пересмотрели свою точку зрения, пишет британская газета "Индепендент".
"Французы, изначально поддерживавшие британскую идею, изменили свою точку зрения из-за событий в Мали. Там французские войска обнаружили у мятежников оружие, которое изначально поставлялось ливийским оппозиционерам", - говорится в статье.
"Индепендент" отмечает, что в Париже пришли к выводу, что будет сложно добиться, чтобы в Сирии оружие попадало в руки исключительно к умеренным оппозиционерам.
Tags: ССА, Сирия, Франция, боевики, бои, курды, поставки оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments