serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Асад обещает ударить по Тель-Авиву, если НАТО начнет агрессию

Два свежих штриха к сирийской картине.

Советник президента Обамы Збигнев Бжезинский в одной из телепрограмм заявил следующее:

«Я не думаю, что это неизбежное решение (интервенция в Сирию) на данном этапе, и что большинство сирийцев не хотят, чтобы правительство Башара Асада оставалось у власти. Я думаю, что всё обстоит сложнее. На самом деле имеется лишь ограниченное количество свидетельств общенационального подъёма».

По поводу твёрдой и последовательной позиции Москвы в отношении политики Запада по Сирии, Бжезинский указал: «Я думаю, у русских есть намерения в широком сотрудничестве с нами, но не на тех условиях, что диктуем мы. И это сильно меняет дело».

Президент Сирии Асад предупредил, что если его страна подвергнется нападению НАТО, он выпустит сотни ракет по самому густонаселённому израильскому городу Тель-Авив в течение шести часов, что, конечно вызовет катастрофический ответный ядерный удар. – Fearing Western aggression, Syria's President warned this week that if his nation was attacked by NATO he would fire hundreds of missiles into Israels most populated city of Tel Aviv within six hours, which would, of course, bring about a catastrophic nuclear response. Об этом пишет 11 июня американский портал "Veterans Today.com ".

Как видим, ситуация становится всё более сложной. В американском руководстве существует понимание того, что политические меры для урегулирования сирийского конфликта не исчерпаны – надо только договариваться с русскими. А сирийские власти готовы сделать то, на что не решился Каддафи, – ударить по соседям, моментально переведя конфликт в состояние, из которого мирный выход уже не виден…  Впрочем, ливийский урок у всех перед глазами.

Tags: Бжезинский, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments