serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 20 февраля. Вечер

В провинции Дамаск на плантациях в районах Дума, Хараста, Ар-Рейхан и Кафр-Батна армейские подразделения в ходе спецопераций уничтожили и ранили множество террористов и разгромили их базы.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в районах плантаций Думы и Харасты военнослужащие атаковали скопления террористов. Из уничтоженных боевиков опознаны Муханнад Афуф, Усама Шилля, Адхам Идрис, Мухаммад Бойдани, Бассам Макия и Махмуд Аль-Махши.
В поселке Кафр-Батна армейское подразделение преследовало террористическую группировку, уничтожив и ранив всех ее членов. Из ликвидированных террористов опознаны главарь группировки Махмуд Аль-Хият, а также Абдель-Раззак Ан-Набки, Мухаммад Халява и Мухаммад Ад-Дурра.
В районе плантаций Ар-Рейхан военнослужащие разгромили базу террористов вместе с оружием и боеприпасами. В частности, там находились автоматы, пулеметы и винтовки.

В городе Дарейя южнее площади Шарида и вблизи железнодорожной станции армейские подразделения вступили в боестолкновения с остатками террористических группировок. В результате уничтожено много боевиков, среди которых Аднан по кличке Абу Абдо, Самир по кличке Абу Имад, Мухаммад по кличке Абу Абдалла.
В том же районе саперы разминировали два взрывных устроства весом 30 кг каждое.
В поселках Арбин и Замалька военные уничтожили автомобили террористов, которые они использовали для перевозки оружия и передвижения. Боевики, находившиеся в них, также ликвидированы. Среди них – Исам Аль-Мусалли, Махмуд и Имад Мдалляли, Мухаммад Хандави.
В районе плантаций Аш-Шифунии в ходе армейской спецоперации уничтожено и ранено большое количество террористов, в том числе главари группировок. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что была уничтожена ракетная установка и разгромлены базы боевиков вместе с оружием, боеприпасами и аппаратурой для связи.
В поселке Ад-Диябия в результате боестолкновения между двумя террористическими группировками из-за дележа награбленного имущества убиты и ранены несколько боевиков, в частности, главарь одной из группировок Абдалла Аль-Фхед и члены террористической организации "Джебхат Ан-Нусра".
Террористы подвергли минометному обстрелу стадион, находящийся в спортивном комплексе "Тишрин" в районе Барамке города Дамаск. Это привело к гибели футболиста Юсефа Сулеймана, который играл в команде "Аль-Васба", а также к ранению еще нескольких спортсменов во время тренировки.
Преступление террористов в очередной раз коснулось спортсменов Сирии, занимающих патриотическую позицию и не приемлющих террор. Подвиги, совершенные сирийскими спортсменами на местных и международных спортивных мероприятиях, стали костью в горле преступников и тех, кто стоит за ними.
В район спорткомплекса попало два минометных снаряда. Один разорвался на стадионе, другой попал в гостиницу, где проживали спортсмены. Помимо футболистов, были ранены сотрудники спорткомплекса. Нанесены большие повреждения зданиям и спортивным сооружениям. Погибший Юсеф Сулейман родился в 1986 году в городе Хомс. Он играл в команде "Аль-Карама" и участвовал в Чемпионате Азии перед тем, как перейти в клуб "Аль-Васба". У него остались жена и дочь.
В провинции Хомс в районе Тель-Калях на КПП Халят и Айюн Аш-Шаара армейские подразделения сорвали 2 вооруженные попытки проникновения террористов на территорию Сирии со стороны Ливана.
В ходе боестолкновений было уничтожено несколько боевиков, оставшиеся в живых скрылись на ливанской территории.
В районе плантаций Джобар сотрудники правоохранительных органов обнаружили базу террористов и конфисковали боеприпасы и оружие, в частности, пулеметы ДШК и ПКС и автоматы.
В провинции Идлеб в районе Джиср Аш-Шугур в населенных пунктах Аш-Шукр, Аль-Бшерия и Аль-Джанудия были ликвидированы базы террористов и разгромлены их автомобили.
В поселках Дита, Маарет-Мисрин, Ан-Нейра и Абу-Духур армейские подразделения разгромили скопления террористов вместе с их автомобилями, на некоторых из которых были установлены ДШК.
В районе Абу-Духур в селении Тель-Тельба/Аль-Хусейния шейх Абдель-Фаттах Телляви Ахмад из племени Хадидиин и местные жители противостояли нападению группы террористов из семьи Аль-Халяби. Во время боестолкновения погибли сыновья шейха Махмуд и Халиль, а также житель селения Аль-Камис. Семь террористов были уничтожены и многие ранены.
Ливанская армия объявила о задержании около 700 лиц разных национальностей. Они обвиняются в совершении незаконных действий, таких как нелегальное нахождение на территории Ливана, незаконное владения оружием, боеприпасами, военным оборудованием, наркотиками, контрабанда.
В заявлении командования Ливанской армии отмечается, что в рамках защиты безопасности и стабильности и борьбы с организованной преступностью подразделения Ливанской армии в январе 2013 года арестовали 700 преступников в разных районах страны. Они переданы компетентным органам вместе с конфискованным оружием и боеприпасами для принятия соответствующих мер.
В заявлении командования также отмечается, что были захвачены 107 автомобилей, 62 мотоцикла, 3 рыбацких катера без официальных документов.
Боевики так называемой "Сирийской свободной армии" /ССА/ предъявили ультиматум правительству Ливана и угрожают начать войну против шиитской группировки "Хезболлах".
Выступая по телеканалу "Аль-Арабия", официальный представитель ССА Селим Идрис предупредил президента Мишеля Сулеймана, что мятежники "атакуют базы бойцов шиитской милиции, если в течение 48 часов "Хезболлах" не прекратит вмешательство в сирийский конфликт". В частности, командование ССА требует положить конец "военным операциям" шиитов в пограничном районе рядом с городом Эль-Кусейр, в 30 км к югу от провинциального центра Хомс.
Лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла неоднократно признавал, что ливанские шииты принимают участие в вооруженных столкновениях. Однако, по его словам, речь идет о самообороне перед угрозой, исходящей от банд террористов- наемников, которые действуют в пограничных селениях, или о случаях "индивидуального джихада".
Суннитские фундаменталисты в Ливане открыто выступили на стороне сирийской вооруженной оппозиции и оказывают поддержку мятежникам, воюющим с режимом Башара Асада.
В районе пограничного города Эрсаль /область Хермель/ с начала февраля наблюдается противостояние между ливанскими военнослужащими и группами вооруженных экстремистов и контрабандистов, использующими труднопроходимую горную местность для переброски оружия и боеприпасов "повстанцам" ССА.
Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments