serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Ливийские пленники должны быть защищены Россией!

Двое граждан России, 19 граждан Украины и трое — Белоруссии были задержаны осенью 2011 года силами Переходного национального совета (ПНС) Ливии. Их обвинили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи.
РИА "Новости" сообщают, что 4 февраля 2013 года власти Ливии объявили приговор задержанным: гражданин РФ Александр Шадров, которого обвиняют в координировании группы, приговорен к пожизненному заключению. Другие подсудимые, в том числе второй россиянин Владимир Долгов, — к десяти годам тюрьмы с исправительными работами.
Посольство РФ заявило о том, что в срок от недели до 10 дней в ливийский суд будет подана апелляция по делу россиян.
Генпрокуратура РФ не проводила никаких переговоров с Ливией об экстрадиции россиян, осужденных в этой стране в феврале 2013 года, сообщило главное надзорное ведомство РФ в четверг.
"В связи с поступающими запросами, управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры России информирует, что в Генеральной прокуратуре Российской Федерации экстрадиционные проверки в отношении граждан Российской Федерации Шадрова и Долгова не проводились, переписка с компетентными органами Ливии или других иностранных государств по вопросам выдачи не велась и какие-либо решения об экстрадиции в отношении них не принимались", — говорится в сообщении, которое цитируют РИА "Новости".

Значит так.
Пора Генеральной Прокуратуре заняться этим делом всерьез - раз.
И два - в Средиземном море российский флот пока только к берегам Сирии ходит.
Пришла пора вставать на траверзе Триполи. И поставить местным властям задачу - 1 час на возвращение наших людей на борт российского корабля. Иначе...
Американцы сделали бы именно так! Да и французы тоже.
До каких пор нам будут плевать в лицо ливийские власти?
Все контракты с российскими компаниями на миллиарды разорваны, российские деньги не возвращены, наши люди - в их застенках.
Вполне достаточно для того, чтобы стукнуть, наконец, кулаком по столу!
Эта публика понимает только силу.
Tags: Ливия, заключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment