serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Очередная выходка ливийских "демократов". У них теперь мания - "насолить" Москве

То, о чем предпочитает не писать российская пресса, пишет пресса израильская. Да ещё пишет хлестче, чем могли бы в Москве.
"Россия продолжает расплачиваться за свою пассивную позицию во время ливийского кризиса", отмечает MIGnews.com в статье "Ливия рассчиталась с Россией".
"В этом конфликте, пишет автор статьи, Россия до определенного времени поддерживала режим Каддафи, а затем "отдала его на заклание" странам, поддерживающим силы оппозиции.
Надо отметить, российское руководство извлекло урок из результатов такой позиции и в настоящее время проявляет чудеса гибкости и упорства в отношении поддержки режима Асада в сирийском конфликте.
Но это, естественно, никак не изменило отношение нового ливийского руководства к Кремлю.
Очередное подтверждение этому - "неявка" ливийского министра иностранных дел Мухаммеда Абдель-Азиза на заседание Российско-арабского форума, который состоялся в Москве.

По данным, опубликованным в российских СМИ, для участия в этом заседании были приглашены глава ЛАГ Набиль аль-Араби, министры иностранных дел Египта и Ирака — Мухаммед Амр и Хошияр Зебари (председатель саммита Лиги арабских государств), а также члены "тройки" Совета Лиги: представитель Кувейта — Сабах Халид ас-Сабах, Ливана — Аднан Мансур и Ливии — Мухаммед Абдель-Азиз.
Факт остается фактом: Ливию на встречу пригласили, а она своего представителя не прислала".

А что обычнео полагается за "неявку" на игру?
Дисквалификация? Штраф?
Можно ещё защитать поражение со счетом 0:3.
Но пока в отношениях с Триполи проигрывает именно Москва. Мы уже писали о потерянных миллиардных контрактах и  брошенных в ливийские застенки российских, украинских и белорусских гражданах.
А что ещё ждать от страны, где был убит посол США, и которая уже превратилась в "несостоявшееся государство"?
Так называемые "власти" Ливии даже столицу не контролируют, не говоря уже о других городах и районах территории бывшей Ливии. Зато на мировой арене пользуются любым случаем, чтобы "насолить" Москве, демонстрируя свою "крутость".
Надо отдавать себе отчет, что сейчас в Триполи засели ненавистники России, и разговаривать с ними надо не в стиле дипломатии.
Пора осознать, что времена наступили иные. К власти в странах региона приходят силы, которым наплевать и на междунароные отношения, и на дипломатический протокол. Эти ребята даже посольские ноты не считают за серьезный документ.
К этому надо подходить с полным осознанием ситуации.
В Ливии убивают посла. В Ливии плюют на приглашение Москвы. В Ливии много чего делается не по дипломатическому протоколу. И строить с ними отношения надо соответствующим образом.
Израильтяне уже начали легонько подначивать Москву в связи с характером российско-ливийских отношений.
Скоро смеяться начнут, если у нас не сделают правильных выводов...
Tags: Израиль, ЛАГ, Ливия, Россия, дипломатия, международное право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments