serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Террор осуждают Россия и Украина. Остальные члены ООН держат паузу - команду что ли ждут?

На сайте МИД РФ опубликовано заявление официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с терактом вблизи Посольства России в Дамаске.
В текст заявления говорится:
"Утром 21 февраля в непосредственной близости от комплекса зданий Посольства России в Дамаске произошел взрыв заминированного автомобиля.
По информации сирийских СМИ, в результате теракта, осуществленного террористом-смертником, имеются погибшие и раненые среди местных граждан, включая учеников средней школы, оказавшейся в зоне поражения.
Служебному и жилому зданиям Посольства нанесен материальный ущерб - выбиты стекла, повреждены оконные рамы и дверные проемы. Сотрудники Посольства и члены их семей не пострадали.
В Москве самым решительным образом осуждают этот террористический акт. В связи с гибелью сирийских граждан выражаем глубокие соболезнования правительству и народу Сирии, желаем скорейшего выздоровления раненым.
Вновь настойчиво призываем все государства и стороны, имеющие влияние на экстремистов и радикалов в Сирии, жестко потребовать от них немедленного прекращения подобных террористических атак и вооруженного насилия в целом с тем, чтобы создать надлежащие условия для широкого межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике «Группы действий» от 30 июня 2012 года".

На этот час теракт осудила Украина.
Остальные члены "мирового сообщества" дружно молчат...
По запросу в Яндексе на 22.00 по Москве: "взрыв в Дамаске 21 февраля 2013 осуждение" - ответ простой: "Новостей по вашему запросу не найдено".

Ещё раз - фотографии с места событий именно для тех деятелей "мировой общественности", которым недосуг выразить протесты и соболезнования...









Фото агентства САНА

Tags: Дамаск, взрыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment