serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 21 февраля. Вечер

В провинции Дамаск в городах Дарейя и Ан-Небек армейские подразделения в ходе спецопераций разгромили скопления и базы террористов.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в городе Дарейя в ходе преследования террористов военнослужащие уничтожили и ранили несколько снайперов, среди которых – Рашид Аль-Ляххам. Источник добавил, что были конфискованы оружие и боеприпасы и разгромлен автомобиль с крупнокалиберным пулеметом.
На восточных плантациях вблизи города Ан-Небек военнослужащие уничтожили террористическую группировку и конфисковали принадлежавшие ей средства связи, снаряды для РПГ, противотанковую установку, гранаты.
В районе плантаций Думы, Харасты, Замальки и Арбина армейские подразделения в ходе спецопераций нанесли сокрушительные удары по террористическим группировкам.
Ответственный источник заявил, что в промышленном районе города Дума военнослужащие разгромили ракетную установку и автомобили с крупнокалиберными пулеметами.

На плантациях между Думой и Харастой военнослужащие уничтожили и ранили множество террористов. В частности, ликвидированы три главаря группировок: Тарек Аль-Ктайфани, Хатем Аль-Ксер, Имад Кассаб, а также террористы Хайсам Аль-Хабаз, Мухаммад Аль-Ктайфани, Яхья Яхья, Ваэль Салям, Талаль Аль-Каля.
В поселках Замалька и Арбин армейские подразделения также уничтожили многих террористов, среди которых Ибрагим Араби, Абдель Кадер Аль-Млех, Махер Хамдан, Мухаммад Тама.
В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур на повороте к селениям Амуд и Аж-Жмелия в ходе спецоперации военнослужащие уничтожили и ранили членов двух вооруженных группировок, которые блокировали дороги, похищали и грабили граждан.
В поселке Аж-Жанудия военнослужащие разгромили базу террористов, уничтожив всех находившихся там боевиков вместе с их техникой.
В поселке Айн Ат-Тина армейское подразделение атаковало скопление террористов, уничтожив и ранив многих из них.
Благодаря усилиям общественных организаций, комитета по примирению освобождены пассажиры автобуса, которые были похищены террористами на прошлой неделе на автотрассе Идлеб – Серакиб.
Источник в провинции сообщил, что все похищенные пассажиры – 47 женщин и детей – живы и здоровы.
В провинции Хомс в городе Тельбиса и поселке Кафр-Ляха военнослужащие в ходе спецопераций разгромили базы террористов, а также фабрику по изготовлению взрывных устройств.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в ходе спецопераций уничтожены две машины с крупнокалиберными пулеметами, миномет, зенитный пулемет.
В городе Ар-Растан армейское подразделение уничтожило многих террористов и разгромило 4 автомашины с оружием и боеприпасами.
В окрестностях города Тель-Калях армейские подразделения и пограничники пресекли неоднократные попытки террористов пересечь ливанско-сирийскую границу в нескольких местах. Большинство нарушителей было уничтожено и ранено, некоторые бежали на ливанскую территорию.
В провинции Хама окрестностях города Мхарди в поселке Сажар в квартале Аль-Мидан армейское подразделение пресекло попытку террористов привести в действие два взрывных устройства весом каждое 30 кг, заложенные в школе.
В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд армейские подразделения обнаружили убежище террористической группировки, уничтожив и ранив ее членов. Конфискованы их оружие и боеприпасы, в частности, 5 ракет израильского производства "ЛАУ", противотанковая ракета, гранаты, винтовки, автоматы, винтовки pump action турецкого производства, пулемет ПКС, снаряды РПГ. Кроме того, изъяты видеокамера и средства связи.

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два идентичных послания председателю Совета Безопасности ООН и Генеральному секретарю ООН о террористических актах в городе Дамаск, происшедших 21 февраля, самым сильным из которых был взрыв на улице Ас-Саура.
В посланиях отмечено, что жители Дамаска стали свидетелями серии террористических актов. Особой жестокостью отличается преступление, совершенное на улице Ас-Саура в жилом районе Аль-Мазраа, которое привело к гибели 53 человек и ранению сотен граждан. Среди жертв этого теракта – дети и студенты. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
МИД САР добавил, что теракт причинил огромный ущерб больнице "Аль-Хаят" и школе "Абдалла бен Аль-Зубайр". В районе взрыва сгорело несколько автомобилей и пассажирских автобусов.
Кроме того, власти Сирии задержали автомобиль, в котором было более тонны взрывчатых веществ, и арестовали террориста-смертника, который находился за рулем данного автомобиля.
МИД Сирии отметил, что эти теракты совпали с серией минометных обстрелов жилых домов, в результате которых нанесен материальный ущерб. В посланиях рассказано также о теракте, произошедшем 20 февраля против спортивного комплекса "Тишрин", в результате которого погиб футболист Юсеф Сулейман и получили ранения еще несколько спортсменов и сотрудников спорткомплекса.
МИД назвал эти террористические акты трусливыми. Отмечается, что они осуществлены в местах большого скопления людей в столице Сирии.
Это является продолжением террористических взрывов в Дамаске и других сирийских провинциях, которые были совершены вооруженными террористическими группировками, связанными с "Аль-Каидой", получающими финансовую, логистическую и информационную поддержку от стран региона и других зарубежных государств.

Tags: Дамаск, Сирия, бои, взрыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments