serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Кто не хочет осуждать террор? Соединенные Штаты Америки

США заблокировали в четверг принятие подготовленного Россией проекта заявления Совета Безопасности ООН для прессы с осуждением теракта в Дамаске и выражением соболезнований пострадавшим и родственникам погибших.
"К сожалению, делегация США - уже в который раз - заблокировала необходимую реакцию СБ на террористическую атаку, увязав ее с другими вопросами. Считаем неприемлемым подобный поиск оправданий действий террористов. Очевидно, что делегация США таким образом поощряет тех, чьей мишенью неоднократно были и американские интересы, в том числе дипломатические представительства США", - отмечается в пресс-релизе постоянного представительства РФ при ООН, который цитирует ИТАР-ТАСС.
В подготовленном Россией проекте заявления содержалось подтверждение постулатов о том, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности и не имеет оправданий, а члены СБ намерены продолжать бороться с ним в соответствии со своими обязательствами по Уставу ООН.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments