serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Чтобы сегодня получить Премию Мира надо начать Войну. Оруэлл дождался исполнения своих предсказаний!

Президент Франции Франсуа Олланд удостоен Премии мира ЮНЕСКО имени Феликса Уфуэ-Буаньи.
Как сообщили в секретариате Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, члены исполнительного комитета отметили высокий вклад французского лидера "в укрепление мира и стабильности в Африке"(?).
"Проанализировав ситуацию в мире, жюри остановило свое внимание на африканском континенте, который сталкивается со многими проблемами, - заявил его председатель, бывший президент Мозамбика Жоаким Алберту Чиссано. - Оценив угрозы и последствия ситуации в Африке и в Мали, в частности, (где президент Франции только что начал войну - С.Ф.), а также во всем мире, жюри по достоинству оценило проявленную Францией солидарность по отношению к африканским народам", цитирует ИТАР-ТАСС.
Дата вручения награды пока не определена.
Премия мира имени первого президента Кот-д'Ивуара Феликса Уфуэ-Буаньи была учреждена в 1989 году и присуждается ЮНЕСКО ежегодно.
Ею отмечаются отдельные лица, учреждения и организации за вклад в содействие, исследование, сохранение и поддержание мира (?), отвечающие духу Уставов ООН и ЮНЕСКО (?).

Лауреатами этой премии стали, в частности, Нельсон Мандела, Ясир Арафат, Ицхак Рабин, Шимон Перес, король Испании Хуан Карлос и экс-президент США Джимми Картер.
Лауреатам вручается премиальная сумма в 150 тыс долларов, а также золотая медаль и диплом.

Итак, цитаты из знаменитой книги Оруэлла "1984 год":
"ВОИНА — ЭТО МИР .
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО.
НЕЗНАНИЕ — СИЛА...
Министерство мира ведало войной...
Министерство любви внушало страх...
Сообщения с африканского фронта поступали крайне тревожные. Евразийские войска с устрашающей быстротой продвигались на юг... Если они овладеют всей Африкой,..  это может повлечь за собой что угодно: разгром, передел мира!..
Тот, кто захватывает Экваториальную Африку, или страны Ближнего Востока, или индонезийский архипелаг, приобретает сотни миллионов практически даровых рабочих рук. Население этих районов, более или менее открыто низведенное до состояния рабства, беспрерывно переходит из-под власти одного оккупанта под власть другого и лихорадочно расходуется ими, подобно углю и нефти, чтобы произвести больше оружия, чтобы захватить больше территории, чтобы получить больше рабочей силы, чтобы произвести больше оружия — и так до бесконечности"...

Можно цитировать роман Джоджа Оруэлла и дальше.
Но, кажется, и этого хватает, чтобы сравнить, как его литературная утопия в целом ряде своих деталей превратилась в сегодняшную реальность Запада и его политики...

Tags: Африка, Мали, ООН, Олланд, Франция, ЮНЕСКО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments