serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 23 февраля. Утро

В провинции Дамаск на плантациях Думы и Харасты, а также в районе Хаджар Аль-Асвад подразделениями Вооружённых сил было уничтожено и ранено большое количество террористов и разгромлены их автомобили.
Как сообщил корреспонденту агентства САНА ответственный источник, что среди ликвидированных в ходе спецопераций в Думе и Харасте террористов опознаны Абдель-Рахман Аш-Шегри, Абдель-Гани Аль-Атраш, Ваиль Салям и Мухаммад Абдель-Хади. Уничтожены 4 автомобиля террористов и зенитная пушка калибра 23 мм.
В провинции Хомс в районе Тель-Калях на КПП Халят армейское подразделение пресекло попытку группы террористов проникнуть в Сирию из Ливана. Боевики понести большие потери.
В том же районе в посёлке Аль-Хосн военными была разгромлена база террористов вместе с их оружием и боеприпасами. Все члены бандформирования уничтожены и ранены.

В провинции Идлеб в городе Серакиб в результате кровавой разборки между двумя террористическими группировками из-за дележа награбленного имущества были убиты 10 боевиков. Среди них – Хусейн Аль-Халаф, Адель Зрек, Яхья Раджаб и Ахмад Аль-Иса по кличке Ад-Даур.
В населённых пунктах Вади Ад-Дейф, Аль-Хамдия, Амуда, Зарзур, Хан Ас-Субуль, Тафтаназ и Мааррат Ан-Нуман в ходе армейских спецопераций уничтожено и ранено множество террористов.
В районе Эриха на дороге Орм Ад-Джоз – Кафр-Шлая сапёрами были разминированы два заложенных террористами взрывных устройства весом 40 и 50 кг.
В том же районе была взорвана ещё одна самодельная бомба. Обошлось без жертв.

Израильский портал DEBKAfile сообщил о том, что сирийские боевики-исламисты получают противотанковые ракеты из Косово и Боснии, что дает им преимущество в боях с сирийскими войсками. Эти вооружения используются повстанцами Аль-Нусра и Аль-Каиды, для давления в Ливане на Хизбаллу.

И ещё тревожное сообщение из Латакии. "Nelya: все сникшие. говорят. у турецкой границы 300000 боевикав. готовятся к нападению на латакию. когда, не знаем. но сведения с обеих сторон. говорят, отобьемся, но с большими потерями. уже и танки я видела".

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments