serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 23 февраля. Вечер

В провинции Идлеб в окрестностях посёлка Вади Ад-Дейф и ряде других населённых пунктов армейские подразделения провели спецоперации, в ходе которых были уничтожены десятки боевиков, их автомобили и оружие.
На участках дорог Идлеб - Серакеб и Каминас – Сермин были ликвидированы группы боевиков, терроризировавших население близлежащих населённых пунктов.
В Сермине и его окрестностях были ликвидированы бандформирования и их штаб.
В Ан-Нейраб и Хан Ас-Субуль, а также в городе Бинниш были уничтожены базы боевиков, сообщает агентство САНА.
В провинции Хомс в городе Ар-Растан и посёлках Аз-Зафаран, Акраб, Тель-Дахаб и Аль-Хуля военные ликвидировали десятки боевиков, их оружие, в том числе миномёты, и автомобили с ДШК.
Среди ликвидированных боевиков опознаны Абдалла Аль-Хусейн, Шамиль Аль-Ахмад, Шуэйб Аль-Касем, Радван Сену и Насер Аззуз.

В селении Акраб были уничтожены 7 ракет, 2 ракетные установки и миномёт. Среди убитых боевиков опознаны Малик Абдель-Раззак Аль-Курди, Рашид Кокадж, Абдель-Карим Саад-эд-Дин и специалист по минированию автомобилей и изготовлению ВУ Убейда Аль-Кутейби.
В селении Аль-Хайдария были уничтожены 2 автомобили и 2 мотоцикла вместе с террористами.
В провинции Дамаск в районе плантаций между Думой и Харастой военнослужащими уничтожен склад с оружием и боеприпасами, принадлежащими террористам. Ликвидированы члены группировки, среди которых опознаны главарь Мухаммад Аль-Хабуль, а также Биляль Гбейс, Мухаммад Ат-Талли, Мухаммад Арафа.
В поселках Арбин и Замалька военнослужащие в ходе двух спецопераций против баз террористов уничтожили машины, принадлежавшие боевикам, которые использовались ими для транспортировки оружия. Ликвидированы террористы, среди которых Ахмад Хаджико, Кахраман Машааль, Омар Абдуррахман.

В Сирии освобождены более 200 мирных жителей, похищенных мятежниками из деревень на севере страны, передает SalamNews.
Накануне группа вооруженных людей похитила около 40 человек по дороге из провинции Идлиб в Дамаск.
В ряде городов Сирии идут ожесточенные бои.
По словам очевидцев, в результате взрыва в пятницу в городе Алеппо погибли не менее 14 человек.

Сирийские боевики захватили штаб правящей партии Баас на сирийской стороне Голанских высот. Все находившиеся в помещении люди убиты. Повстанцы захватили обнаруженный на месте запас оружия и боеприпасов, а после этого взорвали здание, сообщает израильское телевидение - "9 канал".

Около 200 европейских исламистов с начала 2012 года отправились в Сирию для борьбы с режимом Асада. На сторону повстанцев ступило несколько салафитов из Германии.
В рядах повстанцев, воюющих против режима сирийского президента Башара Асада, появляется все больше исламистов из Европы, сообщила в субботу, 23 февраля, "Дойче Велле".
Начиная с 2012 года, около 200 граждан европейских стран отправились в Сирию для участия в гражданской войне. Примерно половина из них - выходцы из Великобритании.
За первые месяцы нынешнего года в Сирию попало также несколько салафитов из Германии. Большая их часть прибыла из Берлина.
Немецкие салафиты намеревались воевать в рядах радикальной группировки "Фронт Аль-Нусра", близкой к террористической организации "Аль-Каида", или, по крайней мере передать ее представителям денежные пожертвования. До сих пор нет сведений, есть ли среди уехавших из Германии в Сирию исламистов убитые или раненые.
Неназванный эксперт по безопасности сообщил газете Tagesspiegel, что "за последние месяцы гражданская война в Сирии приобрела большую значимость в салафитских кругах".
Известно, что одним из отправившихся в зону конфликта салафитом стал уроженец Берлина Денис Кусперт (Denis Cuspert), состоявший в одной из запрещенных в Германии исламистских организаций.
В немецких органах безопасности предполагают, что ранее известный как гангста-рэпер "Дезо Догг", Кусперт собирался сражаться в рядах "Фронта Аль-Нусра", чтобы умереть как мученик.
В общем, "лучшие люди" едут из Германии воевать против сирийского народа.


Tags: Алеппо, Сирия, боевики, бои, заложники, салафиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments