serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 24 февраля. День

Корреспондент агентства САНА в провинции Хомс сообщил, что в районе Тель-Калях несколько вооружённых группировок пытались проникнуть из Ливана на территорию Сирии через селения Аль-Мшерфа, Мрасия и Байюм.
Армейские подразделения пресекли попытки боевиков и нанесли им значительный урон в живой силе, заставив вернуться на территорию Ливана.
Сегодня рано утром в районе Вади Ад-Дейф военные продолжили преследование вооружённых бандформирований. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике.
Вблизи города Джиср Аш-Шугур армейским подразделением были уничтожены десятки террористов.
В населённых пунктах Маджариз, Дейр-Загед, Серакиб, Тель-Сельму и Ад-Дахабия армейскими подразделениями ликвидированы боевики и уничтожены их автомобили.
Источник в провинции сообщил, что военнослужащие сапёрного подразделения обезвредили пять взрывных устройств весом 50 кг и одно - весом 75 кг, которые были установлены террористами и подготовлены к взрыву вблизи моста Эриха.
Британская газета “Daily Telegraph” опубликовала статью, в которой сообщается о гибели 16-летнего ирландца Гейдана Шамс-эд-Дина, в начале 2012 года присоединившегося к одной из вооружённых группировок. Он с родителями приехал в Ирландию в 2001 году из Ливии, куда ежегодно уезжал на каникулы. Родители, которые узнали о гибели сына по телефону от анонима, рассказали, что не смогли убедить его отказаться от поездки в Сирию.
Это - уже второй гражданин Ирландии, погибший в САР, после ирландца египетского происхождения Худейфы Ас-Сайеда.
На видео - 7000 сирийцев из Латакии, которая находится в опасности перед лицом возможной массированной атаки боевиков и наемников, пополнили ряды Сирийской правительственной армии.



Террорист Абдель-Хади Мухаммад Аль-Хлеф признался в том, что в составе преступной группировки принимал участие во взрыве здания больницы в городе Аль-Ксейр, в результате которого погибли десятки граждан из числа больных и медперсонала.
В признании, показанном по сирийскому телевидению, уроженец селения Аль-Хамидия провинции Хомс Абдель-Хади Мухаммад Аль-Хлеф, 1989 г.р., рассказал, как присоединился к вооружённой террористической группировке из 25 боевиков, возглавляемой Мухаммадом Ганнумом, известным как Абу-Бакр.
Преступник сообщил, что в сторону больницы из соседнего дома бандиты прорыли туннель длиной 300 метров, по которому проникли минёры. Одновременно со взрывом террористы открыли массированный огонь по блокпосту.
Аль-Хлеф признался, что группа, которая получала финансовую поддержку из Ливана, похитила 15 жителей деревни Аль-Акрабия, 5 - из селения Аль-Гассания и 2 - из Аль-Хамидия, которых подвергали пыткам. Кроме того, бандитами были угнаны 2 грузовых автомобиля, которые использовались для перевозки оружия и продуктов.
Tags: Латакия, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments