serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 24 февраля. Вечер

В провинции Дамаск в районе Ан-Небек утром военнослужащие противостояли террористической группировке, предпринявшей попытку атаковать военный объект. В результате все члены группировки ликвидированы или ранены, их оружие уничтожено.
На плантациях к востоку от Ан-Небек на протяжении двух прошедших дней армейские подразделения боролись с еще одной вооруженной группировкой. В результате она была уничтожена.
Конфискованы средства связи, РПГ, противотанковая ракетная установка, гранаты, 20 тысяч электродетонаторов, которые террористы готовили для создания самодельных взрывных устройств.
В районе Адра военнослужащие нанесли большой урон в живой силе террористическим группировкам, которые совершали убийства и грабежи. Несколько боевиков арестовано, сообщило агентство САНА.
К северу от города Ябруд армейское подразделение уничтожило склад боеприпасов и два склада с оружием.
В том же городе террористические группировки устроили разборку из-за дележа награбленного частного и общественного имущества, что привело к гибели многих боевиков.

В городе Дума на площади у здания местного Совета военнослужащие провели контртеррористическую операцию, в результате которой ранены и убиты множество боевиков. Среди уничтоженных опознаны Махмуд Ат-Тут, Халиль Бадран.
В районе плантаций между Думой и Харастой армейские подразделения уничтожили и ранили множество террористов. Среди ликвидированных опознаны Махмуд Ан-Намли, Юсеф Аль-Хамасна из так называемой "Бригады Аль-Фарука", Самер Омарин из так называемой "Бригады Аль-Ислам", Исмаил Накраш, Назир Халифа.
В поселках Замалька и Арбин были проведены две спецоперации, в ходе которых были уничтожены автомобили, которые использовали боевики. Ликвидирована группа террористов, среди которых опознаны Рашад Бадр-эд-Дин, Хельми Ас-Саед, Мухаммад Хамра, Мурад Слейк, Абдул Гафур Бакри.
В провинции Алеппо в поселке Хан Аль-Асаль военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов противостояли террористам, предпринявшим попытку атаковать полицейское училище. По сообщениям источников в провинции, уничтожены 4 бронированных автомобиля, 3 автомобиля с пулеметами и один – с ракетной установкой, которые использовались при попытке нападения на училище. Множество террористов были убиты и ранены.
Среди уничтоженных – Абдалла Аль-Хаджи, Ахмад и Самер Мерраи, Хусейн Сило. Ранен главарь так называемой "Бригады Аль-Муатассем" Муршед Аль-Халед, известный как Абу Аль-Муатассем.
В районе Аль-Мансура военнослужащие вступили в боестолкновение с террористической группировкой, пытавшейся напасть на здание научно-исследовательского центра. В результате уничтожены два автомобиля с крупнокалиберными пулеметами и автомобиль типа "Ван" вместе с террористами, оружием и боеприпасами.
Серьезная паника возникла в рядах боевиков в Алеппо после ликвидирования основннй части гловарей и приближения отрядов сирийской армии. Источники сообщают что многие бросили оружия и сбежали в деревнии северной и западной провинций.
Тунисская газета "Аш-Шурук" опубликовала новую информацию об организациях, которые вербуют молодежь Туниса для участия в боях на стороне вооруженных террористических группировок в Сирии, которые убивают мирных граждан, разрушают частные и государственные объекты якобы во имя джихада.
Газета сообщила, что алжирские спецслужбы смогли получить достоверную информацию от тунисских джихадистов, которые были арестованы в ходе операции в городе Ин-Аменас в январе текущего года. Они сообщили, что в Тунисе имеется салафистская ячейка, которая занимается отправкой тунисской молодежи из провинций Аль-Касрин, Аль-Каф, Джандуба, Кафса для участия в боях в Сирии и Мали на стороне вооруженных террористических группировок.
Газета добавила, что наряду с этим, египетские спецслужбы смогли получить важную информацию от тунисского гражданина, который был арестован в городе Наср, о наличии салафистской группировки в Тунисе, которая вербует молодежь этой страны для "джихада".
Газета "Аш-Шурук", ссылаясь на американские источники, сообщила также, что итальянские спецслужбы отправили в Турцию эмигрантов тунисского гражданства, незаконно проникших в Италию в декабре 2011 года и в октябре 2021 года. Они были отправлены через джихадистские организации под тем предлогом, что будут работать в Турции в области строительства и туризма. Однако, их затем отправили в Сирию для участия в боях в Алеппо и Хомсе на стороне террористических группировок.
Чешская журналистка Тереза Спенсерева подтвердила, что США организовывают поставки оружия террористическим группировкам в Сирии. В статье, опубликованной в чешской "Литературной газете", Спенсерева отметила, что США занимаются организацией доставки вооружения боевикам в Сирии, однако, они отказываются давать террористам определенные виды оружия, особенно средства ПВО, поскольку Вашингтон опасается, что они могут быть применены против гражданских самолетов.
Французский фотограф-фрилансер Оливье Вуазен, раненный в Сирии в четверг во время артиллерийского обстрела, скончался в турецкой больнице. Об этом сообщил сегодня МИД Франции.
"Он был ранен осколками снаряда в голову и в правую руку. Трагедия случилась в тот момент, когда он освещал операцию катибы, боевой ячейки оппозиции, в северной провинции Идлиб", - отмечалось в заявлении "Репортеров без границ".
Сразу после инцидента журналист был переправлен в больницу турецкого города Антакья, где ему была сделана операция.
Вот - прямое и явное доказательство того, что раненных членов боевых групп, которые воюют против правительства Сирии, напрямую с сирийской территории доставляют в турецкие госпиталя.
Случай с журналистом - единичный.
Случаев с боевиками за время войны - сотни, если не тысячи...

Tags: Алеппо, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments