serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Наемники ЦРУ против Сирии

Заместитель секретаря Трудовой партии Турции Болант Есиноглу сообщил, что ЦРУ завербовало около 6 тысяч арабских, афганских и турецких наёмников, для совершения терактов в Сирии. На его статью, опубликованную на сайте «Улусал Бакиш», ссылается сирийское информационное агентство SANA. 
Писатель и журналист Мустафа Сонмез в статье, опубликованной в турецкой газете “Джумхуриет”, подчеркнул, что в целях усиления давления на Иран и защиты Израиля США пытаются убедить мировое сообщество в необходимости интервенции в САР.
Автор статьи указывает, что премьер-министр Турции Эрдоган и возглавляемая им Партия справедливости и развития должны осознать, что турецкая общественность выступает против присоединения страны к агрессивным планам Вашингтона, а участие Турции в заговоре против Сирии приведёт к её конфронтации с Ираном, Россией и Китаем. 
Турецкий писатель отметил, что США стремятся установить свой контроль над мировыми энергетическими ресурсами, и в связи с этим осуществляют планы по созданию не только “Нового Ближнего Востока”, но и “Нового Кавказа”.
Tags: Сирия, ЦРУ, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments