serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Что ищет фрау в стране далекой? Что нужно ей в краю чужом?" К визиту Меркель в Турцию

Ангела Меркель посетила расположенные в Турции противоракетные комплексы бундесвера, где канцлер Германии назвала немецкое военное присутствие у границ Сирии "политически значимым".
В рамках официального визита в Турцию канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в воскресенье, 24 февраля, нанесла визит в расположение комплексов ПВО бундесвера, защищающих(?) турецкую территорию от возможных ракетных обстрелов со стороны Сирии.
В обращении к немецким солдатам Меркель заявила, что их военная миссия имеет "высокую политическую значимость", сообщает "Дойче велле".
По оценке канцлера, размещение ракет "Patriot" в Турции продемонстрировало единство партнеров по НАТО в ситуации, когда одному из них угрожает опасность.
В своей речи Меркель предостерегла Сирию от распространения ведущихся там военных действий на другие страны, сообщает агентство Reuters.
Системы ПВО вблизи турецко-сирийской границы, по словам канцлера, сигнализируют о том, что НАТО не допустит выхода гражданской войны за пределы Сирии.

Она также подчеркнула, что конфликт между сирийским президентом Башаром Асадом и оппозицией по прежнему требует политического решения.
Немецкие противоракетные комплексы "Patriot" размещены в турецком городе Кахраманмараш, примерно в 100 километрах от сирийской границы. Их обслуживают около 320 военнослужащих бундесвера.
После этих возвышенных фраз по-иному воспринимаются строчки другого сообщения "Дойче велле", выпущенного как раз в день приезда фрау Меркель на позиции "Patriot".
"Немецкая волна" пишет буквально следующее, что, видимо, фрау неведомо - либо, что скорее всего, ей просто не докладывают.
Итак: "Около 200 европейских исламистов с начала 2012 года отправились в Сирию для борьбы с режимом Асада. На стороне повстанцев сражаются несколько салафитов из Германии, сообщила газета "Tagesspiegel".
В рядах повстанцев, воюющих против режима сирийского президента Башара Асада, появляется все больше исламистов из Европы, сообщила в субботу, 23 февраля, берлинская газета Tagesspiegel.
Начиная с 2012 года около 200 граждан европейских стран отправились в Сирию для участия в гражданской войне. Примерно половина из них - выходцы из Великобритании.
За первые месяцы нынешнего года в Сирию прибыли также несколько салафитов из Германии, большинство - из Берлина.
Немецкие салафиты намеревались воевать в рядах радикальной группировки "Фронт Аль-Нусра", близкой к террористической организации "Аль-Каида", либо по крайней мере передать ее представителям денежные пожертвования.
До сих пор нет сведений о том, имеются ли среди уехавших из Германии в Сирию исламистов убитые или раненые.
Эксперт по безопасности, имени которого газета не указывает, сообщил, что "за последние месяцы гражданская война в Сирии приобрела большую значимость в салафитских кругах".
Известно, что одним из отправившихся в зону конфликта салафитом стал уроженец Берлина Денис Кусперт (Denis Cuspert), состоявший в одной из запрещенных в ФРГ исламистских организаций.
В немецких органах безопасности предполагают, что ранее известный как гангста-рэпер "Дезо Догг", Кусперт собирался сражаться в рядах "Фронта Аль-Нусра", чтобы умереть, как мученик".

Так кто это там собрался "воевать Асада"?
Сирийские оппозиционеры, которые тихо и сытно сидят в Париже и Стамбуле, или салафиты из Германии и других стран Европы и Ближнего Востока?
Пора фрау Меркель не проповеди своим бойцам, посланным зачем-то в Турцию, читать, а "на себя оборотиться", то бишь на свою страну, откуда также поперла на Сирию международная саранча уже с немецким акцентом...


Tags: Ангела Меркель, Сирия, Турция, ракеты "Пэтриот"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments