serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Цена свержения Каддафи - 100 миллиардов чьей-то чистой "прибыли", т.е "чистого грабежа"

Мы писали об этом и не один раз, и вот - подтверждение уже с места событий.
Около недели назад начался и поддерживается обсуждение, вызвавшее общественное недовольство на ливийских улицах и во всех средствах массовой информации и спутниковых каналах в Ливии, как официальных, так и «независимых», и на страницах социальных сетей о том, что обнаружена крупнейшая кража в истории Ливии - кража 100 млрд. долларов, передают источники из Ливии .
По данным ливийских СМИ, которые цитируют источники из Ливии, 60 миллиардов долларов из уставного капитала «Ливийских Инвестиций за рубежом» были украдены и переведены на счета в нескольких арабских странах, особенно в Персидском заливе, а остальную сумму - 40 миллиардов долларов составляют деньги, которые были «потеряны» при падении Триполи.
Очень быстро деньги исчезли из нескольких банков в различных ливийских городах в дополнение к незаконным операциям и финансовой коррупции при нецелевом расходовании денег, таком, как завышенные компенсации при «лечении раненых» и другие расходы.
Это отрицают как руководитель «Ливийских инвестиций», как и ответственные за управление средствами ливийских «резервов» и доходов от продажи нефти Ливии за границей.
В заявлениях для прессы о «потере» 60 миллиардов долларов он подчеркнул, что эти слухи организованы «членами режима Каддафи», но этот вопрос стал предметом озабоченности ливийской общественности и ряда организаций гражданского общества (в сегодняшейней Ливии?!) и ассоциации антикоррупционных расследований.
Tags: Каддафи, Ливия, грабеж, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments