serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 28 февраля. Утро

В провинции Дамаск в городе Дума и поселках Дейр Аль-Асафир и Шебаа в ходе спецопераций армейские подразделения разгромили базы террористов и уничтожили и ранили многих из них, в том числе главарей группировок.
Ответственный источник сообщил, что в городе Дума была разгромлена база террористов с оружием и боеприпасами. Уничтожены и ранены многие боевики. Среди ликвидированных – главари группировок Омар Джумаа и Аммар Насралла, а также террористы Хикмат Искандер, Фадель Гбес, Аля Барака.
В ходе спецопераций в Дейр Аль-Асафире и Шебаа разгромлены база террористов и несколько автомобилей. Уничтожено большое число террористов, опознаны Ахмад Аль-Хатыб, Ахмад Дарвиш и Муханнад Мустафа Аль-Ктейфани.
В Восточной Гуте на плантациях в районах Алия и Замалька в ходе спецопераций военнослужащие уничтожили главарей вооруженных группировок и разминировали десятки взрывных устройств.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что на плантациях Алии армейцы преследовали террористическую группировку, уничтожив и ранив всех ее членов. Опознаны Ияд Абу Кура, Маамун Ат-Телляви и Махмуд Дакка.
Источник добавил, что саперы обезвредили 20 взрывных устройств, заложенных террористами на проселочной дороге, ведущей к поселку.

В поселке Замалька в ходе спецоперации военнослужащие уничтожили членов двух террористических группировок, в частности, их главарей по кличке Абу Хамзи и Абу Салим Ан-Набки. Из ликвидированных террористов также опознаны Рашид Мухаммад и Абдель-Кадер Зиданы. Разгромлены 3 автомашины вместе с боевиками, оружием и боеприпасами.
На автостраде вблизи поселка Хараста террористы взорвали автозаправочную станцию "Аш-Шам Аль-Джадида", которой в результате был нанесен большой ущерб. Жертв нет.
Источник в управлении полиции провинции Дамаск сообщил, что террористы заложили на бензозаправке несколько взрывных устройств и привели их в действие с помощью дистанционного управления.
В городе Джарамана в квартале Аль-Балядия террористы взорвали самодельную бомбу, что привело к ранению 3 человек и материальному ущербу.
В поселке Арбин армейское подразделение разгромило базу террористов вместе с минометами, пулеметами, винтовками и автотранспортом. Были уничтожены десятки боевиков, в том числе ряд главарей организации “Бригады Ислама”.
В Дамаске в квартале Барзе вооруженные террористы обстреляли из миномета государственный спутниковый образовательный телеканал. Зданию нанесен ущерб.
Министр просвещения Газван Аль-Ваз подтвердил, что очередное преступление вооруженных группировок не повлияет на решимость сотрудников сектора выполнять свою профессиональную и патриотическую миссию. Телеканал, по его словам, продолжит работу.
В городе Алеппо в районе Масакен Ханану террористы, переодетые в форму военнослужащих Сирийской армии, устроили публичные истязания группы детей. Они засняли это на видео, чтобы передать телеканалам, участвующим в информационной войне против САР, с целью возложить вину за данное преступление на сирийских военных.
В квартале Бустан Аль-Каср в ходе армейской спецоперации было уничтожено и ранено большое количество террористов. 20 боевиков задержано, среди них 3 иностранца.
В том же районе у мечети Аль-Касаб армейское подразделение атаковало скопление боевиков, уничтожив и ранив многих из них.
В кварталах Ан-Наккарин, Бени-Зейд, Аль-Лермон, Бустан Аль-Баша, в районах Шейх-Риз и Хан-Туман военные продолжили операции по зачистке города от остатков террористических группировок.
В районе Аль-Акаба армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой. Были уничтожены 12 боевиков из “Джебхат Ан-Нусра”.
В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Хвека военнослужащие атаковали скопление террористов, уничтожив и ранив большое их количество. Среди убитых боевиков опознан Рагеб Абдель-Ваххаб Ас-Сеид.
В кварталах Ад-Джбейля и Шейх-Ясин были уничтожены и ранены боевики, совершавшие убийства и грабежи.
В провинции Дейр-эз-Зор в районе Ас-Салхия военнослужащие противостояли вооруженной группировке, напавшей на блокпост. Уничтожены и ранены все ее члены. Опознан Халаф Дахам Аль-Харби.
В районе Аль-Кабар во время попытки террористов заложить СВУ произошел взрыв, в результате чего погибли главарь группировки Джасем Мухаммад Ас-Султан и несколько ее членов.
В провинции Идлеб в окрестностях Вади Ад-Дейф армейские подразделения разгромили скопление террористов вместе с их автомобилями, оружием и боеприпасами.
В районе Абу Аз-Зухур на юге селения Тель-Сальму армейское подразделение уничтожило и ранило большое число террористов. Разгромлен пулемет калибра 23 мм.
В районе Хан-Шейхун на плантациях Ат-Таманаа в ходе спецоперации военнослужащие разгромили базу террористов вместе с оружием и боеприпасами, уничтожив и ранив множество боевиков. Разгромлены автоцистерны, которые террористы использовали для контрабанды нефтепродуктов.
В населенных пунктах Нахля, Кафр-Джалес, Маар-Дибси, Забур, Маарет-Мисрин, Ан-Нейраб, Ар-Рами, Ад-Дарса, Даркуш, Биксрейя, Ад-Деррия и у въезда в город Серакиб армейские подразделения разгромили скопления и базы террористов вместе с их оружием и боеприпасами.
В районе Эриха в поселке Мсейбин около армейского блокпоста военнослужащие предотвратили попытку взорвать заминированный автомобиль, который управлялся смертником.
Корреспондент агентства САНА сообщил, что автомобиль был взорван, а террорист уничтожен.
В городе Серакиб, у поворота к селению Дейр Аз-Загаб, на перекрестке Аль-Хассун вблизи Бинниша и в поселке Ан-Нейраб в рамках преследования террористов военные атаковали скопления боевиков, уничтожив и ранив многих из них.
Армейские подразделения нанесли мощные удары по террористическим группировкам в районе Джиср Аш-Шугур - в поселках Дуэр Аль-Акрад, Ас-Сермания и Аль-Кастан Ат-Тахтани, а также в городе Эриха.
В провинции Хомс в окрестностях города Тель-Калях в районе Идлин-Халят военными и пограничниками была пресечена попытка группы террористов проникнуть в Сирию из Ливана. Как сообщил корреспонденту агентства САНА военный источник, большинство боевиков было уничтожено, оставшиеся в живых скрылись на ливанской территории.
В поселках Тельбиса, Ад-Дабаа, Ас-Саллюмия, Акмам, Аль-Хайдария, Бейт-Хаджо, Аль-Ганту и Дейр-Фуль армейские подразделения преследовали и разгромили террористические группировки. Боевики понесли значительные потери.
Военный источник сообщил, что в Тельбисе было уничтожено несколько автомашин с пулемётами.
В окрестностях города Тадмор в районе Ат-Тайфур на плантации Ас-Сеяд армейцы разгромили крупное скопление террористов вместе с их оружием и боеприпасами.
В провинции Хама в поселке Захрат Аль-Мадаин армейским подразделением были уничтожены и ранены члены террористической группировки под названием "Лива Аль-Межд".
Как сообщил ответственный источник, у боевиков изъято большое количество оружия, боеприпасы и медикаменты, украденные из больниц и медицинских центров.
На дороге Хама - Захрат Аль-Мадаин саперы предотвратили попытку террористов привести в действие 16 взрывных устройств различного веса.
В городке Тальбиса, пригорода Хомса, правоохранительными органами задержана крупная партия противотанковых ракет Дракон американского производства.

Агентство Рейтер, ссылаясь на главарей вооруженных группировок в САР, привело новые доказательства участия стран региона и Запада в сирийских событиях и их стремления провалить все инициативы мирного урегулирования кризиса путем диалога. Они пытаются достичь своей цели путем пролития крови сирийцев, разрушения инфраструктуры и экономики страны. Агентство сообщило, что террористические группировки получили современное оружие из Турции, сообщает агентство САНА.
Некоторые главари вооруженных террористических группировок в Сирии сообщили корреспонденту агентства, что в прошлом месяце через Турцию им были доставлены партии современного оружия, в том числе – зенитное и бронебойное, а также ракетные снаряды и гранатометы "Мортер". Они подчеркнули, что оружие и деньги, которые они получили за последнее время, распределяются в рамках переформирования вооруженных группировок.
Один из главарей формирований, действующих в Хомсе, подтвердил, что получил оружие из Турции через КПП Баб Аль-Хава. Он отметил, что еще одна партия оружия доставлена также из Турции, но еще не распределена.
Главарь подтвердил, что монархии Арабского залива замешаны в кризисе в Сирии, отметив, что одна из этих стран в последнее время выделила 15 миллионов долларов на финансирование боевиков.
Фотокорреспондент агентства Рейтер подтвердил, что в прошлом месяце сам видел у вооруженных группировок новое оружие западного производства, в частности, американскую винтовку М-4 и австрийские винтовки "Штайр".
Ранее американские и западные ответственные лица и СМИ, в частности, американская газета "Нью-Йорк Таймс", сообщали, что Саудовская Аравия финансировала покупку партии оружия из Хорватии, которая была нелегально доставлена в Сирию через Иорданию.
Все это свидетельствует о широкомасштабном заговоре стран, которые заявляют о том, что якобы являются друзьями сирийского народа. На самом деле они вооружают террористов, убивающих ни в чем не повинных людей, преумножая тем самым страдания народа Сирии.

Член руководства Народно-патриотического течения Туниса Хейкал Макки потребовал от властей объявить преступниками всех, кто направляется из Туниса в Сирию под лозунгами "священного джихада", поскольку единственной целью настоящих бойцов должно быть освобождение оккупированных сионистами арабских территорий.
На пресс-конференции он призвал к поддержке Сирии не только лозунгами, но и народным давлением на правительство и на Учредительный совет Туниса. Он подчеркнул необходимость восстановления дипломатических отношений с Сирией и возвращения послов обеих стран к их работе.
Тунисский политик оценил происходящее в Сирии как выполнение сионистско-американской программы по созданию хаоса и анархии в регионе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments