serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Судьба российских граждан, находящихся в ливийской тюрьме, обсуждалась на переговорах в Москве

Между Триполи и Москвой существует "дружеское взаимопонимание" по вопросу о судьбе россиян Владимира Долгова и Александра Шадрова, осужденных в Ливии за сотрудничество с режимом бывшего лидера страны Муаммара Каддафи. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве лидер крупнейшей партии в парламенте Ливии "Альянс национальных сил" Махмуд Джибриль, сообщил РБК.
Он отметил, что обсуждал ситуацию с двумя осужденными россиянами на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым 27 февраля в Москве.
"Обсуждаются возможности разрешения этой ситуации законным способом, так, чтобы не был ущемлен суверенитет Ливии и в то же время не затронуты интересы будущего сотрудничества с Россией", - отметил М.Джибриль.
Также он добавил, что Ливия также заинтересована в восстановлении прежних экономических связей с РФ. "Мы, естественно, говорили с С.Лавровым о быстром возвращении российских компаний, которые начали свои проекты еще до революции", - сказал лидер партии.
Напомним, россияне А.Шадров и В.Долгов были захвачены повстанцами в Триполи в августе 2011 г. В июне 2012 г. они были осуждены за сотрудничество с режимом М.Каддафи. А.Шадров был приговорен к пожизненному заключения, В.Долгов - к 10 годам лишения свободы.
Tags: Ливия, заключенные, российские граждане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments