serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Вечные(?) "друзья Сирии" собрались в Вечном городе. И очень разочаровали сирийскую оппозицию

Участники встречи "Друзей Сирии" в Риме пообещали усилить политическую и материальную поддержку сирийской оппозиции и выразили сожаление в связи с тем, что третьи страны поставляют оружие режиму президента Башара Асада, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на итоговое коммюнике встречи.
По данным агентства, участники встречи также потребовали от сирийских властей немедленно прекратить наносить "беспорядочные" удары по населенным районам страны, считая это преступлением против человечности.
В работе конференции в итальянской столице принимают участие представители сирийской оппозиции, а также девять министров иностранных дел, в том числе глава госдепартамента США Джон Керри.
США планируют увеличить финансовую поддержку Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил более чем в 2 раза и выделить дополнительно $60 млн, об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.
Заявление Дж.Керри, воспринятое наблюдателями как существенное изменение позиции США по отношению к сирийским повстанцам, было сделано сегодня в Риме на полях международной конференции, посвященной Сирии.
Тем не менее, США не планируют оказывать сирийским повстанцам прямую военную помощь. Они также воздержатся от участия в организации военной подготовки повстанцев, поставок бронежилетов и бронемашин.


Германия предоставит Сирии дополнительную гуманитарную помощь в размере пяти миллионов евро. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. “Тем самым мы намерены послать сигнал солидарности и поддержки людям, которые в Сирии и соседних государствах испытывают невообразимые страдания”.
Зияд Абу Хамдан, "член" коалиции сирийских оппозиционеров НКОРС заметил в кулуарах встречи, как информирует блогер Ayham Abdulrahman: "Результаты създа друзей Сирии для стали шоковыми. У нас сложилась уверенность в том, что США уступили Москве все рычаги решения сирийского кризиса".
В результате представители сирийской оппозиции отложили на неопределенный срок планировавшееся на 2 марта в Стамбуле заседание, на котором объединяющая противников режима Национальная коалиция должна была принять решение о составе собственного правительства и кандидатуре премьер-министра, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.
"Конференция отложена, никакая новая дата не назначена. Я не могу прямо сейчас назвать причины, и я не исключаю возможность ее (встречи) отмены", — приводит агентство слова члена оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Самира Нашара (Samir Nachar).
22 февраля сирийская оппозиция объявила о намерении сформировать свое правительство на территориях, "освобожденных" из-под контроля сторонников президента Башара Асада. Представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Валид аль-Бонни заявлял, что решение о составе правительства и кандидатуре премьера будет приниматься Нацкоалицией на заседании 2 марта в Стамбуле.
Но, не сложилось...

Tags: "друзья Сирии", Джон Керри, НКОРС, Рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments