serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Наблюдатели остаются в Сирии

Миссия ООН по наблюдению в Сирии никуда не уходит и рассчитывает возобновить работу, как только это позволит обстановка. Об этом заявил накануне вечером глава миссии генерал-майор Роберт Муд после заседания Совбеза ООН, сообщает Голос России.
В минувшую Муд принял решение приостановить деятельность миссии в связи с резко возросшим уровнем насилия в Сирии. Условиями возобновления нормальной работы он считает "значительное снижение уровня насилия", а также принятие на себя правительством и оппозицией обязательств "по обеспечению безопасности и свободы передвижения наблюдателей".
Сирийские власти готовы эвакуировать гражданских лиц из регионов, занятых боевиками антиправительственных вооруженных группировок, сообщает агентство SANA со ссылкой на сирийское министерство иностранных дел, передает РИА Новости.
"С руководством иностранных наблюдателей и местными сирийскими властями были установлены контакты для того, чтобы вывезти мирных жителей из Хомса. Однако усилия наблюдателей ООН не достигли своей цели из-за препятствий, которые чинили им вооруженные террористические группы", - цитирует SANA представителей МИД Сирии.
Это означат, что власти готовы предоставить корридоры для гражданских лиц, а затем разобраться с бандитами.
Tags: Сирия, наблюдатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments