serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Пентагон ждет русские корабли в Тартусе

Несмотря на все опровержения с нашей стороны Вашингтон стоит на своем. По его убеждению, корабли ВМФ России вот-вот пойдут в Сирию. 

Этой ночью (во вторник, 19 июня по-вашингтонски), сообщает РИА «Новости» официальный представитель Пентагона Джон Криби на брифинге заявил: «Три корабля с грузом, и возможно, личным составом на борту готовятся отправиться в Сирию. Нет никаких причин полагать, что эта поставка предназначается для кого-либо, кроме как для базы обеспечения российских ВМС в порту Тартус».

Это произошло несколько часов назад.

Криби уточнил, что, по мнению США, «российские граждане в Сирии находятся под угрозой» и Россия имеет право «по своему смотрению направлять в регион силы для их защиты».

Кирби пояснил, что его заявление касается в общей сложности трех новых кораблей, без учета ситуации вокруг судна «Alaed», которое шло в Сирию, и по данным западных СМИ, перевозит боевые вертолеты.

По словам Кирби, США продолжают призывать все страны отказаться от поставок вооружений сирийским властям и оказать давление на президента страны Башара Асада с целью принудить его выполнять план урегулирования, предложенный спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном. «Любые поставки оружия и помощи режиму неприемлемы», - заявил Кирби.

Оставим за скобками факты американского снабжения сирийских боевиков. Это уже известно всем, в том числе, и господину Кирби. Упрекать их бесполезно, когда нет совести, но есть холодный стратегический расчет "убрать" Асада любыми путями. А за мантрами о "российских поставках оружия" проще маскировать для своей аудитории собственные военные поставки.

Известно же: когда всех призывают смотреть в эту сторону, смотреть надо прямо в противоволожную - там за спиной главное и происходит!

Обратим внимание на иное. 

Представляется, что Вашингтон проявляя настойчивость в этом вопросе и раз за разом повторяя то, что российская сторона опровергает, этим демонстрирует лишь свою нервозность. 

Там просто не знают, что делать, если, действительно, история с походом кораблей ВМФ России в Тартус не элемент информационной войны, разворачивающейся в последние дни на наших глазах, – и мы стали воевать на этом фронте более умело и успешно, – а реальность, которая «будет им дана в ощущениях» уже в ближайшие дни.

И это очень показательно!

Tags: Пентагон, Сирия, Тартус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments