serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Сирийские мятежники координируют «Ливия-лайт» с СНБ США

Эмиссары Свободной сирийской армии (ССА) провели встречи с высокопоставленными чиновниками правительства США в Вашингтоне, сообщила «Дейли Телеграф».

Поддерживаемые ЦРУ, МИ-6 и Моссадом повстанцы совещались с Советом национальной безопасности Обамы и представили список на покупку тяжёлого вооружения, включая зенитные управляемые ракеты.

В четверг поступили сообщения о том, что Пентагон окончательно согласовал планы атаки на Сирию. «Армия США завершила своё планирование того, как американские войска будут проводить разнообразные операции против Сирии, или чтобы содействовать соседним странам в случае приказа о начале действий, рассказали CNN чиновники».



Посол в Сирии Роберт Форд и Фредерик Хофф, спецкоординатор по Ближнему Востоку, также встречались с представителями ССА на прошлой неделе в Госдепартаменте.

Финансовые средства от богатых нефтью эмиратов - Саудовской Аравии и Катара, и оружие, ввозимое из Ливии, включая противотанковое оружие, будут использоваться, как ожидается, для «неизбежной» интервенции.

Чиновники описывают запланированную военную интервенцию как «Ливия-лайт».

По крайней мере, 30000 человек погибли в результате усилий НАТО и США по свержению ливийского правительства. Радикальные исламисты и «Аль-Каида» контролируют теперь большую часть Ливии. После жестокой интервенции НАТО и убийства Каддафи Ливия охвачена междоусобными и межконфессиональными конфликтами.

Ранее на этой неделе британский министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Сирия может стать «следующей Боснией».

«Как мы видим, режим использует тяжёлое вооружение против районов с гражданским населением и затем посылает туда полувоенные формирования, чтобы убивать людей - это вызывает воспоминания о Боснии в начале 90-х», - сказал Хейг. «Так что я не думаю, что нам следует думать об этом как о ситуации в Ливии в прошлом году».

В декабре в докладе наблюдателей Лиги арабских государств сообщалось, что ССА и «вооружённые оппозиционные группы» несут ответственность за многие убийства. Эти данные были проигнорированы США и господствующими СМИ.

Хейг также не упомянул о том, что на НАТО лежит ответственность за ввоз бойцов «Аль-Каиды» в Боснию в 1990-е.

Пентагон использовал такие страны как Турция и Иран для вооружения «Аль-Каиды» и других исламских бойцов на Балканах с тем, чтобы раздувать этническую и религиозную напряжённость.

Более того, на зверства, совершённые этими мусульманскими силами, западные СМИ, как правило, не обращали внимания. Например, сербская атака на Сребреницу, которую Запад широко использовал в своих интересах перед атакой Клинтона и НАТО на Югославию, являлась реакцией на нападения и обезглавливания мусульманскими силами.

Мусульманские силы, базировавшиеся в Сребренице, «совершали нападения во время православных праздников и разрушали деревни, убивая всех жителей. Это создавало степень ненависти, которая была достаточно исключительной в регионе», - сказал Международному уголовному трибуналу по бывшей Югославии генерал Филипп Морийон, командующий силами ООН в Боснии с 1992 по 1993 гг., пишет британская газета «Дейли Телеграф». 

Между тем корреспондент сайта «Arab press» подтвердил гибель девяти боевиков в сирийском городе Дейр аз-Зура во время двух спецопераций, которые позволили взять под контроль город и вынудили боевиков к отступлению.

Эти вооруженные группы гражданских называют себя  армией, некоторые из них присваивают себя воинские звания, однако сведения, полученные от перебежчиков, указывают на подчинение этих групп «Аль-Каиде».



Tags: Аль-Каида, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments