serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 1 апреля. Вечер

В Дамаске районе Рукн-эд-Дин террористы привели в действие СВУ, закрепленное под днищем частного автомобиля, в результате чего его водитель получил ранения.
В провинции Дамаск в поселке Ельда военнослужащие уничтожили группу террористов, промышлявшую грабежом. Среди убитых опознаны Омар Трад, Раэд Тоама и ливиец Мигияр Ар-Раад.
Вблизи населенного пункта Маджха военнослужащие ликвидировали группировку боевиков. Среди убитых опознан Мухаммад Джума Холяни, сообщает агентство САНА.
В поселках Хаджейра и Ад-Диябия военнослужащие разгромили базы террористов вместе с оружием и боеприпасами. Среди убитых – Ясин Сабра, Халед Аль-Вави, Сабер Аль-Бахтари и др.
В поселке Ад-Диябия было уничтожено скопление террористов и несколько единиц техники. Среди убитых – некто Самих Ас-Салех и афганец Имам Аль-Арради.

В районе Ас-Сеида Зейнаб одно из подразделений разгромило укрытие террористической группировки, большое количество боевиков было уничтожено, среди них – Раэд Аль-Маншури.
В провинции Идлеб в поселке Маррат-Мисрин военнослужащие уничтожили укрытие главарей бандформирований и базу оружия с боеприпасами. Все находившиеся там боевики были уничтожены.
В окрестностях города Джиср Аш-Шухур в селениях Кафр-Рома Кафруджин, Кфардин и на плантациях Брома военнослужащие продолжили преследование террористов.В результате десятки боевиков были ранены и уничтожены.
На перекрестке автотрассы Сермин – Бинниш предотвращена попытка атаковать блокпост. Большинство нападавших боевиков ликвидировано.
В провинции Латакия в ряде селений военнослужащие спецоперации по уничтожению скопления боевиков из организации "Джебхат Ан-Нусра".
В селении Вади Аш-Шейха была уничтожена основная масса членов группировки "Джебхат Ан-Нусра". Среди убитых опознаны - Арва Ассермини и известный террорист Абу-Ахмед Аль-Хомси.
В селении Аль-Гнеймия уничтожена группа боевиков, занимавшихся грабежами.
Среди убитых - Муаттаз Хамис, Салим Базид и бельгийский террорист Ахмед Стивенберг, известный как бельгийский "Зорро", а также 2 боевика из Египта - Нур Мухаммад Аш-Шерини и Осман Аннуби.
В селении Ас-Суккария возле поселка Рабиа подразделение уничтожило скопление террористов. Многие из боевиков ранены и убиты. Среди убитых - Омар Хасан Хсейно и Абу-Абед Аль-Либи.
В селении Аль-Касер военнослужащие разгромили автоколонну боевиков, перевозившую оружие и боеприпасы.
Армейские подразделения вступили в боестолкновение с вооружёнными группировками в окрестностях военного аэропорта Минг. В результате противостояния боевикам нанесён серьезный урон в живой силе и технике. Уничтожены пулемёт калибра 23 и миномёт 57калибра, бульдозер и заминированный автомобиль.
В городе Алеппо в районах Бустан Аль-Баша и Шейх Максуд военные уничтожили десятки террористов, а также 3 автомобиля, оснащённых тяжёлыми пулемётами, миномёты и ракеты кустарного производства. Среди ликвидированных террористов опознаны 6 иностранцев-наёмников.

Вооруженные столкновения между отдельными группами сирийской оппозиции могут возникнуть в отдельных районах Сирии, но если будет создано сильное коалиционное правительство, оно сможет предотвратить такое развитие событий, заявил представитель Сирийского национального совета (СНС) в Египте Джабер аш-Шуфи в ходе беседы с российскими журналистами, передают РИА "Новости".
"Вооруженное противостояние между отдельными фракциями сирийских оппозиционных сил возможны, но такие столкновения могут произойти лишь в отдельных районах Сирии, и не охватят всю страну", — сказал Аш-Шуфи.
Комментируя по просьбе РИА "Новости" решение, принятое на недавнем саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) в столице Катара, о вооружении отрядов сирийской оппозиции, противостоящим правительственным войскам, Аш-Шуфи заметил, что в Дохе было лишь формально зафиксировано "нынешнее состояние дел по данной проблеме".
"Ни для кого не секрет, что оружие поставлялось в Сирию отдельными странами и до решения арабского саммита в Катаре", — признал функционер СНС.
По его мнению, в этом направлении главным является то, "какие виды вооружений будут поставляться, и какие силы их будут получать и распределять на территории страны".
Говоря о взаимоотношениях СНС с Национальной коалицией оппозиции и революционных сил Сирии, Аш-Шуфи отметил, что Совет входит в Коалицию, "которая на деле представляет не организацию, а группу лиц, принадлежащих к различным фракциям сирийской оппозиции".

Tags: Сирийский национальный совет, Сирия, боевики, бои, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments