serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Шеф сирийской нацкоалиции готов приехать в Дамаск на переговоры. Условие - "искренность"

Глава Нацкоалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмед Муаз аль-Хатыб вновь не исключил возможности проведения переговоров с властями страны, высказавшись против внешнего вмешательства в сирийский конфликт.
"Политическое решение сирийского кризиса — это разумное решение, и оно находится в руках сирийцев", — цитирует аль-Хатыба в понедельник интернет-издание Damas Post.
При этом он отметил, что будет готов согласиться на проведение переговоров в Дамаске, если сирийский режим, по его словам, проявит искренность в своих намерениях, не уточнив, что под этим понимает.
Лидер сирийской оппозиции также высказался категорически против любого внешнего вмешательства, которое, по его мнению, неизбежно приведет к расколу страны.
Он сказал также, что он не испытывает личной ненависти к членам правящей в Сирии партии "Баас", но не приемлет идеологию этой партии.
Аль-Хатыб в феврале уже заявлял о готовности начать переговоры с представителями сирийских властей. Однако при этом он выдвигал целый ряд условий, в частности освобождение 160 тысяч заключенных в Сирии и уход президента Асада со своего поста, что заранее обрекало эту инициативу на провал.
В конце марта аль-Хатыб дал новый сигнал Дамаску, выступив с заявлением о возможности "сложения оппозицией оружия" в том случае, если оппозиционеры смогут продолжить добиваться выполнения своих задач без его использования, напоминаеют РИА "Новости".
В феврале МИД Сирии заявлял, что переговоры между правительством и оппозицией должны проходить "на сирийской земле".
Tags: Дамаск, НКОРС, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments