?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секретарь и казначей Золотого антитрастового комитета (GATA) Крис Пауэлл рассказал на ночном вещании CNBC Asia Берни Ло о том, что центробанки продолжают манипулировать золотым рынком, поскольку заинтересованы в поддержке правительственных облигаций и доллара, а также в сохранении процентных ставок на низком уровне.

Пауэлл предупреждает о «бумажном золоте» (после приобретения золота покупатель получает не слиток, а лишь сертификат о собственности на это «бумажное золото»), и говорит, что мы «пытаемся убедить инвесторов в том, что если они покупают золото, то лучше им покупать настоящее золото», т.е. металл. Не стоит набирать «бумажное золото» и хранить его.

По его оценкам, «75-80 процентов золота, которым мир, как считает, владеет, не существует». Эти виртуальные слитки золота, реально приобретенные людьми и организациями, есть лишь записи в банковских бумагах, не обеспеченные «живым» золотом. (Здесь в блоге этот вопрос уже подробно обсуждался).

Берни спрашивает, что будет в итоге?

В отношении цены Пауэлл говорит, что не делает прогнозов, однако задаётся вопросом о том, «какой стала бы цена на золото, если бы мир осознал, что 80 процентов золота, которым он думает, что владеет, в действительности не существует».

«Тогда не хватило бы нулей, чтобы определить его цену».

Пауэлл заявил, что покупателям следует забирать золото «на руки», или выводить его за пределы банковской системы.

После таких заявлений всё яснее, что мировые финансы висят «на ниточке». А это в свою очередь увеличивает риски начала Большой войны, которая поможет мировым спекулянтам списать все свои долги и отвлечь внимание от своих махинаций с тем же золотом… 

А в дополнении к сказанному представляю вниманию уважаемых читателей свою статью, которая напрямую касается вопроса о роли золота в мировой финансовой системе.

http://serfilatov.livejournal.com/7515.html        
http://serfilatov.livejournal.com/7683.html

 

Map





Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - artem_molten - Jun. 27th, 2012 12:02 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

serfilatov
serfilatov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com