serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

Бои в Сирии. 4 апреля. Утро

В провинции Дамаск в городе Дарейя армейское подразделение установило полный контроль над усыпальницей Сеиды Сукайны и в ее окрестностях. Ликвидированы террористы, использовавшие ее в качестве штаба для планирования преступных операций.
На территории усыпальницы также были обезврежены несколько СВУ, установленных боевиками, и конфисковано большое количество оружия и боеприпасов.
В том же городе в районе финансового управления были уничтожены отдельные группы боевиков.
В районе Джобар в ходе спецопераций армейские подразделения разгромили убежища террористических группировок, уничтожив несколько главарей, в частности, одного по кличке Абу Махмуд, второго – известного как Абу Фахед.
В городе Дума в ходе спецоперации военнослужащие разгромили убежище террористов, уничтожив всех боевиков, которые в нем находились, в частности, главаря Биляля Юниса Джараша.
В поселке Аль-Утейба армейское подразделение разгромило два автомобиля с закрепленными на них крупнокалиберными пулеметами.

В том же поселке уничтожены и ранены все члены одной из террористических группировок.
Вблизи поселка Кара армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив и ранив множество ее членов. Среди ликвидированных бандитов опознан Нур-эд-Дин Абу Хиляль.
В том же поселке разгромлена автомашина с оружием и боеприпасами.
В окрестностях Дамаска террористы выпустили минометный снаряд по площади в жилом микрорайоне Дахият Аль-Асад. В результате погиб один гражданин, двое случайных прохожих получили ранения.
В городе Алеппо вблизи моста Аль-Хадж армейское подразделение уничтожило группу террористов. Разгромлены 3 бронированных автомобиля.
В квартале Аш-Шаар уничтожены автомобиль, перевозивший террористов, их оружие и боеприпасы, а также миномет калибра 120 мм.
В районах Шейх-Саид, Карм-Хомад, Ас-Сальхин, Шейх-Максуд, Ас-Снаа Аль-Хамси армейские подразделения разгромили базы террористов, ликвидировав и ранив большое количество боевиков. Были уничтожены минометная установка, три автомашины с оружием и боеприпасами и одна с ДШК, зенитная пушка калибра 23 мм.
В провинции Алеппо в районах Аль-Атареб, Дейр-Джамаль, Минг, Шаварга, Мураназ, Аль-Алькамия, Анадан, Хрейтан, Крум Азиза, Аш-Шкеф, Ас-Сакн Аш-Шабаби армейские подразделения атаковали базы и скопления террористов. В результате были уничтожены многие боевики, среди которых главари и иностранные наемники, сообщает агентство САНА.
В провинции Идлеб в населенных пунктах Ад-Джанудия, Нада, Маранд, Дана Ас-Сагира, Айн Аль-Касаб, Ас-Сермания, Тафтаназ, Маарет-Мисрин, Маар-Шамша, Джидар Бакфалюн, Ан-Нейраб и Дуэр Аль-Акрад в ходе спецопераций разгромлены убежища террористов. Уничтожены и ранены многие боевики.
В провинции Хомс вблизи города Ар-Растан армейское подразделение уничтожило два убежища террористов, ликвидировав или ранив всех боевиков, которые в них находились.
В городе Дейр-эз-Зор на улице Ат-Такая армейское подразделение уничтожило базу террористов вместе с боевиками, оружием и боеприпасами. Среди ликвидированных бандитов – члены "Джебхат Ан-Нусры" Лоранс Шахада Аль-Окля и Махмуд Хасан Аль-Ходр.
В провинции Дейр-эз-Зор жители селения Аль-Масраб противостояли вооруженной террористической группировке, напавшей на их населенный пункт. Уничтожены и ранены несколько боевиков, в частности, ликвидирован Абдалла Хусейн из "Джебхат Ан-Нусры".

Израильские танки, размещенные на Голанских высотах, обстреляли ряд целей на сопредельной сирийской территории, пишет The New York Times. В министерстве обороны Израиля рассказали, что огонь был ответом на обстрел израильского армейского джипа, патрулировавшего приграничную зону, а также на взрыв минометной мины, запущенной через границу из Сирии.
По данным израильского командования, подвергнутые обстрелу цели были успешно уничтожены. Что именно обстреливали танки, не сообщается. В то же время известно, что несколькими днями ранее израильтяне ликвидировали пулеметное гнездо, пули из которого несколько раз перелетали через границу.
Ранее в Иерусалиме подчеркивали, что будут реагировать на обстрелы своей территории максимально жестко, от кого бы они ни исходили.

Сирийские ВВС обстреляли территорию Ливана. Как сообщило информационное агентство Нахарнет, военный самолет Сирии запустил ракеты неподалеку от города Арсаль на северо-востоке Ливана.
По имеющимся данным, в результате обстрела никто не пострадал. Ракеты попали в один из домов, причинив материальный ущерб.

Tags: Израиль, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments