serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 4 апреля. Вечер

В провинции Дамаск в центре района Джобар вблизи полицейского участка военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, ликвидировав и ранив нескольких боевиков. Среди уничтоженных бандитов – Мухаммад Аль-Ляххам, Рамадан Халауа.
В районе плантаций Аль-Аб военнослужащие уничтожили членов одной из террористических группировок, принадлежавших так называемому "Полку ислама". Среди ликвидированных террористов опознан Абдеррахман Аль-Хадра.
В поселке Джисрин одно из армейских подразделений преследовало группировку боевиков, ликвидировав или ранив всех ее членов. Разгромлен автомобиль с грузом оружия и боеприпасов.
В районе плантаций Аль-Рейхан военнослужащие вступили в боестолкновение с террористической группировкой, в результате чего ликвидированы десятки преступников.
В поселке Аль-Утейба армейское подразделение продолжило контртеррористические операции и взяло под контроль территорию школьного комплекса.
В городах Забадани, Ан-Небек и Дарейя армейские подразделения продолжают преследовать террористические группировки. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в городе Забадани военнослужащие в ходе преследования группировки уничтожили несколько ее членов, среди которых Валид Хитто и Усама Ханифа.

Источник добавил, что в городе Ан-Небек было разгромлено несколько автомашин вместе с террористами.
В городе Дарейя военнослужащие уничтожили несколько террористов, в частности, некоего Самера по кличке Абу Ахмад.
В поселке Ад-Диябия армейские подразделения в ходе спецопераций уничтожили большое количество террористов из "Джебхат Ан-Нусры", в том числе, иностранных наемников. Опознаны Махи-эд-Дин Аль-Буши, иностранный наемник Самир Ад-Джмейли.
В поселках Аль-Хусейния и Аль-Бахдалия в ходе спецопераций военнослужащие уничтожили и ранили множество террористов из "Джебхат Ан-Нусры". Среди ликвидированных – Мусааб Аль-Мухаммад, Мухаммад Ад-Дагмуш, Мухаммад Хаунди. В Аль-Бахдалии разгромлено убежище террористов вместе с оружием и боеприпасами, а также автомобиль с крупнокалиберным пулеметом.
В поселке Худжейра военные разгромили убежище террористов и уничтожили множество боевиков, которые там находились. Опознан Казем Джбави.
В городе Алеппо на площади Баядин армейские подразделения в ходе спецоперация разгромили 3 автомобиля с террористами. Один из автомобилей был оснащен крупнокалиберным пулеметом. Уничтожено множество боевиков.
Вблизи автотрассы, ведущей в город Эль-Баб, военнослужащие атаковали скопление террористов. Уничтожены зенитная пушка калибра 23 мм, автомобиль с грузом оружия и боеприпасов, а также несколько боевиков.
В провинции Идлеб в городе Джиср Аш-Шугур армейские подразделения атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив множество боевиков. Разгромлены их техника и оружие.
В городах и поселках Аль-Бара, Маарет-Мисрин, Мурин, Хзану, Бинниш, Мааррат Ан-Нуман, Серакиб, Макбарат Лурин, Мадждалия, Дахрат Ад-Дидания, Ар-Рами, Охсом, Тель-Сельму и Умм-Джрейн армейские подразделения атаковали скопления террористов, разгромив их базы. Множество боевиков уничтожено, в том числе – иностранные наемники.
Армейский источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что военнослужащие пресекли попытку террористов проникнуть в аэропорт Абу Ад-Духур. Многие из боевиков уничтожены или ранены. Разгромлена их техника.
В городе Хомс в квартале Баб Худ и в провинции Хомс в районе Аль-Хуля в селениях Кисин и Тальду армейские подразделения атаковали укрытия боевиков. Ликвидировано большое количество террористов.
В городе Хомс в результате минометного обстрела квартала Аль-Арман несколько мирных граждан получили ранения. Сообщается о нанесенном материальном ущербе.
В провинции Хомс в населенных пунктах Ад-Дабаа, Аль-Бувейда Аш-Шаркия, Абель, Тельбиса, Ар-Растан, Ас-Саллюмия и Аль-Хайдария армейские подразделения атаковали базы и скопления террористов, которым нанесены большие потери в живой силе.
В городе Тадмор армейские подразделения дали отпор террористам, нападавшим на блокпосты. В результате уничтожено и ранено множество боевиков. Разгромлено 4 автомобиля вместе с террористами.
Министр иностранных дел Йемена Абу Бакр Аль-Кирби подтвердил, что террористические группировки в Сирии используют небезопасную ситуацию в стране для расширения областей своего контроля.
То, что происходило некогда в Йемене, сегодня происходит в САР. Он подтвердил, что его страна заинтересована в том, чтобы Сирия вышла из кризиса.
Аль-Кирби заявил, что Йемен не намерен отдавать сирийское посольство в Сане представителям оппозиционной коалиции. Этот вопрос не подлежит обсуждению. Такие вопросы решаются в рамках работы ЛАГ.
В случае, если ЛАГ примет такое решение, правительство Йемена дополнительно рассмотрит этот вопрос.


Tags: Йемен, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments