serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Стремление Оджалана к миру можно приветствовать. Только "бесплатные завтраки" известно, где дают...

Как и прогнозировалось, лидер Рабочей партии Курдистана (PKK) Абдулла Оджалан направил свое новое послание к курдскому и турецкому народам через делегацию прокурдской "Партии мира и демократии" (BDP) Турции, которая посетила его на острове Имралы в среду 3 апреля.
Сообщение Оджалана было зачитано во время празднования дня рождения курдского лидера на его малой родине, передает 5 апреля курдское агентство Firat из Эрбиля, на которые ссылается ИА REGNUM.
От имени Оджалана его приветствие было передано десяткам тысяч людей, которые приехали в деревню Амара, чтобы отпраздновать его день рождения 4 апреля.
"Сегодня не мой день рождения, но возрождение всего курдского народа", - пишет Оджалан в своем новом обращении.
Курдский лидер отметил, что "сегодня существует значительный шанс на достойный мир, который является наиболее важным из того, что мы можем представить нашему народу. Я считаю, что я выполнил мою долю работы за 64 года, которые я оставил позади. Теперь очередь нашего народа сделать шаг и взять на себя обязанности".
Оджалан призвал каждого уважающего себя человека действовать для развития текущего процесса, который приведет к другой жизни".



"Я надеюсь, что не будет никакого кровопролития, и никто не причинит боли другому, а текущий процесс пройдет при поддержке всех кругов. Наш народ и другие народы должны руководить этим процессом, который также тесно связан с шагом женщин к реальной жизни. Я никогда не прекращал своих усилий для создания свободной жизни женщин, вечная сила которых должна выявить и улучшить возможности для свободной жизни. Я делал, и буду продолжать это делать до конца моей жизни. Исходя из этого, я еще раз приветствую всех с моей верой в мир", - говорится в сообщении Оджалана.

Мы уже писали о том, что лидер турецких курдов Оджалан принципиально изменил свою политическую позицию и пошел на соглашение с турками.
Как указывает арабская газета "Аль-Хаят", сделкой предусмотрено вступление в силу прекращение огня и постепенный вывод бойцов РПК на территорию соседнего Ирака. При этом турецкие войска воздержатся от преследования активистов, которые сложат оружие.
По сведениям "Аль-Хаят", ключевую роль в достижении сделки с Оджаланом сыграл шеф турецкой разведки Хакан Фийдан, которого называют "правой рукой" Эрдогана.
Вопрос в том, ГДЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ КУРДЫ, ЕСЛИ НЕ НА ТЕРРИТОРИИ ТУРЦИИ? В Ираке? Возможно.
Но также возможно, что им обещали часть территории Сирии, а это означает, что раздербанивание Сирийского государства от планов переходит в "рабочую стадию", как бы ни цинично это не звучало.
Пока нет оперативной информации о деталях торга Оджадана с турками - всё на уровне оценок и предположений.
И, конечно, хотелось бы не воспринимать на слух содержание писем Оджалана из застенков тюрьмы, а услышать его самого - Ютуб ещё работает.
Ведь есть некие сомнения в том, что эти письма - подлинные, Особенно, когда в такие делах "засвечено" участие шефа разведки...

Подробности о происходящем вокруг Курдистана - "Курдский орел расправляет крылья". 

Tags: Сирия, Турция, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment