serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 6 апреля. Утро

Террористы обстреляли сегодня из минометов христианский пригород Дамаска - Джерман. Как сообщило информационное агентство САНА, снаряды разорвались в квартале Талалих. Погиб один житель, 11 получили ранения. Повреждены несколько домов.
Продолжаются операции против оплотов вооруженных экстремистов в Джубаре на северо-восточной окраине сирийской столицы. Боевики окружены в районе мечети Аль- Кабир и у здания профсоюза учителей. В соседнем предместье Берзи уничтожены террористы, совершившие нападение на казарму и военное общежитие на севере города. Убиты главари - Абдель Рахман аль-Хаббуль и Зияд ас-Сагир.
Армейские спецподразделения преследуют бандформирования в регионе Восточная Гута в районе столицы. Противнику нанесены большие потери в Думе, Замальке, Зиябии и Хусейнии, где создали свои лагеря наемники, воюющие в рядах группировки "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/, связанной с "Аль-Каидой", сообщает ИТАР-ТАСС.
На южных подступах к Дамаску правительственные войска нанесли удары по скоплениям боевиков в Муадамии и Млихе, а также по их базам в Умм-Маядин и Даиле на шоссе в сторону иорданской границы.
Сообщения об ожесточенных столкновениях поступают из Дераа - административного центра южной провинции в 110 км от столицы. Телеканал "Аль-Ихбария" сообщил об успешной операции на окраине этого города, где ликвидировано крупное бандформирование.

Иордания приняла дополнительные меры по укреплению 370-километровой границы с Сирией. Численность размещенных там войск увеличена вдвое за минувшие 48 часов, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Похищенные в Сирии четыре итальянских журналиста, работающие на государственное телевидение РАИ, живы и будут скоро освобождены. Об этом сообщает агентство АНСА.
"Задержанные чувствуют себя хорошо, будут освобождены и переправлены в Турцию", - сообщает агентство.
Похищенные входят в съемочную группу программы "История - это мы" государственного телевидения РАИ. Это - Амедео Рикуччи, документалист Андреа Виньяли, фотограф Элио Колаволпе и местный стрингер Сузан Даббус. Они отправились в Сирию 1 апреля для подготовки документального проекта "Тишина, здесь умирают".
Как сообщили в дирекции РАИ, в пятницу утром с журналистами не удалось связаться по спутниковым телефонам, и Рикуччи не вышел на ежедневный сеанс в "Скайпе".
По данным сирийских источников, телевизионщики находятся в небольшой деревне на севере провинции Идлиб, в руках исламских боевиков. Иностранцы были задержаны для проверки документов, когда снимали военный контрольный пункт.

Испанская ежедневная общественно-политическая газета “El Pais” поместила статью, в которой выражается глубокая озабоченность тем, что для участия в вооруженных террористических группировках в Сирии вербуются дети и несовершеннолетние.
Газета сообщила, что в конце прошлой недели в полицейский участок города Сеута обратились родители 16-летнего юноши, который выехал в Марокко, чтобы затем из Турции перейти на территорию Сирии и принять участие в "джихаде".
Сотрудник полиции подтвердил, что на 24 марта сего года было зарегистрировано более 1000 подобных случаев.
Как отмечает газета, глава муниципалитета города Сеута Франсиско Антонио Гонсалес заявил, что несовершеннолетние граждане Испании, выходцы из арабских стран, по поддельным паспортам пересекают границу Марокко, чтобы затем направиться в Сирию для участия в военных действиях на стороне вооруженных группировок.
Гонсалес признался газете, что испанские власти в последние годы недооценивали сложность ситуации.

Tags: Сирия, боевики, бои, наемники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments