serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 6 апреля. Вечер

За минувшие сутки в ходе боев между правительственными силами и так называемой "оппозицией" в Сирии было убито 70 человек.
По поступающим из Сирии данным, бои между мятежниками и правительственными войсками шли в окрестностях Дамаска.
В свою очередь, мятежники и находящиеся с ними в близком контакте правозащитные организации заявили, что сирийская армия произвела сегодня утром несколько запусков ракет СКАД по деревням, где были сосредоточены силы мятежников.
В городе Дамаск в жилом районе Кафр Суса в результате падения нескольких минометных снарядов, выпущенных террористами, погибла одна гражданка. Еще 13 человек получили ранения, среди них двое несовершеннолетних.
Преступления произошли вблизи мечети Ар-Рифайи, а также в жилых кварталах, расположенных около спортивного комплекса "Тишрин".
Несколько автомобилей, припаркованных рядом, загорелись. Нанесен большой материальный ущерб магазинам и жилым домам.
В провинции Дамаск военнослужащие установили полную блокаду района Восточная Гута.
Им удалось очистить от террористов район, включающий в себя аэропорт Дамаска и населенные пункты Кафрин, Харран Аль-Авамид, Аль-Утейбу, Аль-Абаду, промышленный городок в Адре – вплоть до юго-запада поселка Ад-Дмейр.
Преследование оставшихся боевиков продолжается, информирует агентство САНА.

В городе Дума и в районе плантаций Аль-Млеха во время преследования боевиков военнослужащие уничтожили и ранили десятки террористов и разгромили их дорожную технику и оружие, которое они использовали в преступной деятельности.
В городе Дума вблизи бензоколонки и около площади Бадран были проведены две спецоперации, в результате которых уничтожено несколько единиц дорожной техники, угнанной террористами. Ликвидированы десятки террористов, среди которых некий Анас Аввад.
В районе плантаций Аль-Млеха военнослужащие преследовали террористическую группировку, уничтожив и ранив многих ее членов.
В населенном пункте Адра военные уничтожили укрытие террористов, где они хранили оружие и боеприпасы.
В окрестностях Адры военнослужащие преследовали группировку, принадлежащую "Джебхат Ан-Нусра". Десятки ее членов были убиты, еще некоторые – ранены.
В поселках Ад-Диябия, Аль-Хусейния и Аль-Бахдалия армейцы провели ряд спецопераций, уничтожив десятки бандитов, среди которых – члены организации "Джебхат Ан-Нусра".
В поселке Ад-Диябия в ходе спецоперации уничтожена база террористов с оружием, боеприпасами и боевиками, находившимися там. Разгромлен автомобиль с крупнокалиберным пулеметом.
В квартале Джобар произошло боестолкновение между военнослужащими и террористической группировкой. Многие боевики ранены или убиты.
К западу от автовокзала Джобара был уничтожен автомобиль с террористами.
В городе Дамаск в районе Барзе в квартале Ат-Тахуна и на улице Аль-Хафез военнослужащие преследовали членов террористической группировки, которые совершали акты агрессии против граждан. Большинство преступников убито или ранено.
Среди уничтоженных опознаны Насер Саса, Муаз Рашван, известный как шейх моджахедов, и ливийский террорист по кличке Абу Омар Аль-Либи. Все они принадлежат "Джебхат Ан-Нусре".
В провинции Идлеб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур, в городе Мааррат Ан-Нуман, районе Вади Ад-Дейф, населенных пунктах Тель-Мнес, Абу Духур, Умм Джрейн, Тель-Сельму были проведены спецоперации против скоплений террористов.
В городе Эриха в районе электростанции военнослужащие атаковали скопление боевиков.
В окрестностях селения Дсанкуль военнослужащие преследовали террористическую группировку и уничтожили несколько ее членов.
На участке автотрассы Аль-Хуля – Акраб армейское подразделение ликвидировало несколько террористов и уничтожило автомобиль с ДШК.
В районе между селениями Аль-Хвез и Аль-Хведжа военнослужащие ликвидировали группу боевиков.
В районах Харбанавса и Таляс военнослужащие в ходе спецоперации уничтожили колонны автомобилей с террористами, оружием и боеприпасами.
На озере Аль-Хула одно из армейских подразделений атаковало несколько катеров с террористами и грузом боеприпасов.
В городе Хомс в кварталах Аль-Кусур, Джурт Аш-Шиях и Аль-Карабис военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, которые совершали убийства, грабежи и другие преступления. Десятки боевиков были уничтожены.
К югу от города Тадмор одно из армейских подразделений противостояло террористической группировке, пытавшейся атаковать блокпосты. В результате столкновения нападавшие понесли большие потери в живой силе. Некоторые боевики были вынуждены спастись бегством.
В окрестностях города Аль-Ксейр в селениях Арджун, Аль-Хмедия, Ас-Салюмия, Аль-Бувейда Аш-Шаркия, Аль-Дабаа были уничтожены скопления террористов, которые понесли большие потери в живой силе.

Чешская газета “Право” предупредила об опасности увеличения потока европейцев в Сирию для участия в боевых действиях на стороне вооруженных террористических группировок, указав на то, что многие европейские страны стали поднимать тревогу по этому поводу.
Сотрудники находящийся в Лондоне Центра по исследованию радикальных движений выяснили, что сотни сторонников “Аль-Каиды” из более чем 14 европейских стран, направились в Сирию, чтобы сражаться бок о бок с вооруженными террористами.
Газета подчёркивает, что Запад поддерживает повстанцев в Сирии исходя из своих стратегических интересов, однако в последнее время опасается, что ситуация выходит из-под контроля подобно тому, как это произошло в Афганистане.
По сведениям Голландского бюро по борьбе с терроризмом сотни граждан страны марокканского происхождения направились в Сирию для “джихада”, указав, что власти серьёзно опасаются того, что впоследствии они вернутся для осуществления террористических актов в Нидерландах.
Tags: Аль-Каида, Европа, Сирия, боевики, бои, исламисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments