serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 7 апреля. Вечер

Наступающие с южного фланга на позиции мятежников в Алеппо /340 км к северу от Дамаска/ сирийские войска добились сегодня важного военного успеха. Как передает телеканал "Аль-Маядин", после многодневных боев освобожден населенный пункт Азиза, расположенный на стратегических высотах в районе шоссе на международный аэропорт северной столицы Сирии.
Поблизости от них, к юго-востоку от города находится также военный аэродром Нейраба.
Как пояснил сирийский военный аналитик, генерал в отставке Яхья Сулейман, эта операция проводится с целью полностью обезопасить подступы к аэропорту и крупной базе ВВС, цитирует ИТАР-ТАСС.
По сведениям "Аль-Маядин", боевики отброшены от этого района, однако их оплоты сохраняются на юго-восточной окраине Алеппо и в кварталах Шейх-Саид и Марджа /в 4 км от центра города/, где еще продолжаются бои.
В Хомсе /в 165 км к северу от Дамаска/, как передает "Аль-Маядин", армейские спецподразделения "рассекли" два окруженных ими квартала - Джурат-эш-Шиях и Халидия, которые удерживают в своих руках боевики.
По словам генерала Сулеймана, эта операция приближает ситуацию к тому моменту, когда Хомс будет объявлен "городом, свободным от террористов".
Под Латакией, на северо-западе Сирии, войска уничтожили плацдарм вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-Нусра". Как сообщает агентство САНА, "выведены из строя военно-транспортные средства боевиков, в их рядах имеются существенные потери". Среди ликвидированных террористов есть саудовские и ливийские наемники.
Армия провела несколько операций на фермах к юго-западу от Идлиб:

Tags: Алеппо, Идлиб, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments