serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Террор в Дамаске - проявление слабости и подлости врагов Сирии



Так выглядит район в Дамаске, где сегодня произошел взрыв заминированного автомобиля.
В Дамаске между площадью Сабаа Бахрат и районом Шейх-Бандер, рядом со школой им. Аль-Бухари произошел взрыв заминированного автомобиля.
По предварительным данным 15 человек погибли и 53 ранены, среди которых много женщин и детей, нанесен большой ущерб зданиям и припаркованным автомобилям.
Корреспондент агентства САНА опрверг сообщения о перестрелке на месте событий, заявив, что сотрудники правоохранительных органов стреляли в воздух, чтобы открыть дорогу машинам скорой помощи и пожарным расчетам.
Террористический акт произошел через сутки после того, как командование сирийской армии предупредило бандитов, осаждающих сирийскую столицу, об их уничтожении, если они не сдадуться.


Через некоторое время после этого теракта прозвучало Заявление официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с очередным терактом вблизи Посольства России в Дамаске:
"Днем 8 апреля в сирийской столице в районе площади Сабаа Бхарат, находящейся примерно в километре от Посольства России в Дамаске, произошел подрыв управляемой водителем-смертником заминированной автомашины.
По сообщениям СМИ, в результате взрыва погибло свыше 15 человек, более 50 – получили ранения.
По поступившей информации, пострадавших среди российских граждан нет.
Выражаем глубокие соболезнования родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.
В Москве решительно осуждают очередную жестокую вылазку террористов, от преступной деятельности которых гибнут и страдают невинные мирные люди. Это уже второй за последние полтора месяца крупный теракт в Дамаске в районе расположения нашего Посольства, что создает реальную опасность для жизни и безопасности его сотрудников.
Убеждены, что экстремистские группировки в САР, прибегающие к террористическим взрывам и минометным обстрелам жилых кварталов, должны получить консолидированный бескомпромиссный отпор от всех членов международного сообщества.
В очередной раз настойчиво призываем все сирийские стороны отказаться от насилия и сесть за стол переговоров в соответствии с Женевским коммюнике «Группы действий» от 30 июня 2012 года".

Tags: МИД РФ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments