serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Подтверждено: в пригороде Дамаска идут бои

Информация о боях в Дамаске получила подтверждение. Об этом сообщают сами сирийцы.

Подразделения сирийской армии преследуют большую группу боевиков в пригороде Дамаска, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийское информационное агентство САНА.

Боестолкновения идут в 8 км от центра столицы. В этом районе сконцентрировался крупный отряд террористов, который попытался укрепится на месте для дальнейших нападений на пункты сил безопасности и расположения частей сирийской армии. 

Сирийскими войсками захвачено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе РПГ, минометы, автоматы и снайперские винтовки В стычках уничтожены, ранены и задержаны десятки боевиков. Среди взятых в плен - много выходцев из арабских государств.

О западном спецназе ни слова, но нужно процитировать здесь замечание Евгения Примакова, которое он бросил в ходе дискуссии с Генри Киссинджером пару дней назад в Питере. Бывший шеф российской разведки заявил, что лично не уверен, что французские и британские подразделения не участвуют в эскалации конфликта в Сирии. Трудно представить, сказал он, что сирийская оппозиция может так успешно противостоять армии целого государства.

В районе Дума, в 12 км от столицы, ликвидированы члены бандформирования и конфисковано принадлежавшее им оружие, передает САНА.

Между тем, бои в предместье столицы начались на рассвете 26 июня и продолжаются до сих пор вблизи казарм республиканской гвардии. 

Сегодняшние бои стали самыми кровопролитными за все время после начала антиправительственного мятежа в марте 2011 года, отмечают источники.

Tags: Дамаск, Сирия, бои, мятежники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments