serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 10 апреля. Утро

В пригороде Дамаска Джобар в районе мечети Тиба проведена успешная спецоперация по ликвидации террористов.
В селении Аль-Млеха армейское подразделение ликвидировало группу боевиков, пытавшихся напасть на фармацевтическую фирму ТАМЕКО.
В районе Дума на плантациях Аш-Шейфуния была ликвидирована база террористов.
В селении Утейба военнослужащие разгромили группу террористов вместе с автомобилем, оснащенным ДШК.
В селении Абада армейцы ликвидировали большое скопление террористов.
В городе Дейр-Атия сорвана попытка вооруженного нападения на управление полиции.
В поселке Аль-Худжейра, на плантации Аль-Млеха и в селениях Хаджер Аль-Асвад, Забадани и Адра были ликвидированы группы террористов, в том числе главарь группировки “Аль-Бара” Восточной Гуты Айман Туниси.
В провинции Идлеб в районе селения Аль-Мастума армейское подразделение сорвало попытку террориста-смертника подорвать заминированный грузовик, начиненный 3 т взрывчатки, спрятанными под мешками с картофелем.
У поворота на селение Аль-Джанудия были разгромлены 4 автомашины, перевозившие боевиков, терроризировавших местное население.

В районе Джиср Аш-Шугур в селении Аш-Шугр были разгромлены 3 автомобиля типа пикап, оснащенные тяжелыми пулеметами.
В городе Маррат Ан-Ноуман и селениях Кафр-Рума, Аль-Хамама, Бинниш, Жидар Бакфилюн, Междалия и Саракеб армейские подразделения ликвидировали десятки террористов.
В городе Алеппо в районах Аш-Шкеф, Аль-Шейх Максуд, Дувар Аль-Джендель, Баидин, Кади-Аскар и Аль-Кастелло в ходе спецоперации военнослужащие уничтожили десятки террористов.
В провинции Алепоо в районах Расм-Аббуд, Кверес, армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, уничтожив большинство ее членов, бронетанковый автомобиль, 10 автомашин с оружием и боеприпасами, а также 2 установки ПВО.
Жители города Аль-Баб вступили в перестрелку с обстреливавшей город из миномета группой боевиков, в ходе которой было убито много террористов, включая опасного преступника по кличке Абу-Ислам – Мухаммада Науса.
На автотрассе Аль-Мусельмие - Алеппо в районе Аль-Авейджа вблизи ковровой фабрики и пивоваренного завода, возле свободной зоны и больницы Аль-Кинди, а также в селении Аль-Хандарат и на плантациях Аль-Лябабиди армейские подразделения ликвидировали группы боевиков, 3 автомобиля с ДШК и 3 установки ПВО.
В провинции Хама вблизи селения Жуб-Зрек в ходе спецоперации армейское подразделение уничтожило несколько террористов.
В районе города Тель-Бредж вблизи селения Карназ военнослужащие нанесли большой урон группе террористов.
Успешна операция по ликвидации боевиков прошла вблизи селения Аль-Баред Аль-Карим. Там же было обезврежено СВУ весом 40 кг.
В провинции Дараа на автотрассе Дамаск - Дараа у поворота на город Изра в ходе боестолкновения уничтожено несколько боевиков, терроризировавших местное население. Среди убитых – опасный преступник Абдель-Хамид Яхья Ан-Нусейрат, сообщает агентство САНА.
В городе Хомс в кварталах Джурат Аш-Шиях, Аль-Кусур и Аль-Карабис армейские подразделения продолжили преследование террористов.
В селении Акраб в районе Аль-Хуля армейское подразделение атаковало укрытие террористов, ликвидировав всех боевиков, конфисковав их оружие и боеприпасы.
В провинции Хомс в селении Абель армейцы разгромили 2 автомобиля с ДШК и уничтожили десятки боевиков, среди которых много иностранных наемников. Были опознаны граждане Саудовской Аравии – Мажед Джедан Аль-Халяф, Халед Аль-Осман, Удей Аль-Дахиль и Тамер Рашид, а также гражданин Ливана Айман Аз-Затари.
В городе Ар-Растан и селениях Аль-Дар Аль-Кебира, Тир-Маалля и Аль-Гажар военнослужащие ликвидировали базы террористов.
В районе Аль-Хуля вблизи селения Ат-Тауни армейское подразделение сорвало попытку нападения на блокпост полиции. Были уничтожены все нападавшие и конфисковано их оружие.
Подобная попытка была сорвана в районе города Тадмор в селении Аль-Мхейр.
В селениях Кисин и Бирж-Каи ликвидированы несколько баз террористов.

Посол Ирана в Триполи Хуссейн Акбари дал интервью агентству FNA. Посол заявил, что Ливия прекратила организованную заброску в Сирию джихадистов.
Акбари заявил: "Организованная бригада, которая называлась "Лива аль-Умма" была когда-то переброшена в Сирию, но теперь боевики могут проникать в Сирию только в индивидуальном порядке".
Акбари отметил, что поскольку Ливия не контролирует собственных границ, подобные передвижения остановить пока невозможно.
"До тех пор, пока оружие не собрано и находится в распоряжении ливийского общества, террор, очевидно, будет распространяться и на другие регионы", - добавил он.
Акбари также обвинил "Запад" в подстрекательстве ливийских боевиков к участию в сирийском джихаде – "посредством предоставления финансовой и другой помощи сирийским террористам".

В Бельгии по инициативе министра внутренних дел Жоэль Мильке создана специальная оперативная группа по проблемам молодежи, отправившейся или намеревающейся воевать в Сирии. По сведениям СМИ, среди таких юношей есть и коренные бельгийцы, принявшие ислам. Об этом на страницах фламандского еженедельника Knack рассуждает не пожелавший открывать свое имя имам.
По его данным, как минимум 12 бельгийских подданных убиты в Сирии в ходе военных действий на стороне повстанцев. «Но я считаю особенно серьезным то, что несколько бельгийцев добровольно записались кандидатами в террористы-смертники», — сказал собеседник редакции, передают информационные агентства.
По словам имама, большинство бельгийских добровольцев, воюющих в Сирии, прибыли туда из Фландрии (северного нидерландскоязычного региона Бельгии).
«Я знаю, что минимум сто отправились туда из Бельгии, а, возможно, и несколько сотен. Особенно из Лимбурга, Антверпена, Мехелена и Вильворде. Самым молодым, которых я знаю, 15 и 16 лет. То есть дети-солдаты. Боюсь, что это движение еще расширится, потому что каждый день туда кто-нибудь уезжает», — отметил имам.
Он утверждал, что, как правило, эти молодые люди попадают к джихадистам, особенно в бригаду Абдель Рахмана Аячи, сына Бассама Аячи, призывающего к межрелигиозной розни проповедника из Моленбек-Сен-Жан, коммуны Брюсселя с обильным иммигрантским населением из мусульманских стран.
На стороне оппозиции сражается около сотни подданных Великобритании, столько же французов, около пятидесяти жителей Голландии, а также граждане других иностранных государств, причем, вербовка продолжается. Европейцы летят до Стамбула, после чего едут до границы с Сирией.
Большинство из них входит в джихадистскую группировку «Форт Аль-Нусра», которая поддерживает тесные связи с «Аль-Каидой».
Tags: Бельгия, Ливия, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments