serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 10 апреля. Вечер

В пригороде Дамаска к северу от района Джобар был уничтожен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом. Предотвращена попытка привести в действие 4 самодельных взрывных устройства с дистанционным управлением весом более 25 кг каждое, заложенных на автотрассе.
В восточной части Джобара военнослужащие в ходе преследования террористов уничтожили автомобиль с боевиками, которые перемещались на нем.
В районе плантаций Алия на востоке провинции разгромлено укрытие террористов вместе с оружием, среди которого автоматы и пулеметы различных видов, а также большим количеством боеприпасов.
В поселке Аль-Абада военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами. Множество боевиков ликвидировано.
На окраине того же поселка уничтожена база террористов.
В поселке Млеха армейское подразделение ликвидировало группу боевиков, пытавшихся напасть на фармацевтическую фирму ТАМЕКО.
На плантациях, расположенных на севере к поселку Млеха, военнослужащими разгромлен миномет.
В районе Дума на плантациях Аш-Шифуния была ликвидирована база террористов.

В поселке Сбена армейское подразделение преследовало вооруженную террористическую группировку, уничтожив и ранив множество ее членов.
В городе Дарейя армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооруженной группировкой, разгромив автомашину вместе с террористами, которые там находились, а также несколько мотоциклов. Ответственный источник сообщил агентству САНА, что в ходе перестрелки ликвидировано множество террористов.
В селении Хош-Араб недалеко от города Ан-Небек армейское подразделение уничтожило и ранило большинство членов террористической группировки.
К югу от города Адра армейское подразделение вело бой с группировкой, уничтожив и ранив большинство ее членов.
У поворота на селение Аль-Джанудия были разгромлены 4 автомашины, перевозившие боевиков, терроризировавших местное население.
На автотрассе между населенными пунктами Фейлун и Бакфалун в результате взрыва заминированного автомобиля есть жертвы.
Террористы обстреляли из миномета автостанцию "Ханану". В результате падения снаряда на жилые дома вблизи автостанции погиб один гражданин. Двое получили ранения. Нанесен материальный ущерб.
В городе Дараа военнослужащие вступили в столкновение с вооруженной группировкой. Большинство из ее членов уничтожено и ранено. Среди ликвидированных – Башшар Юсеф Али Айд Аль-Масальма.
На автотрассе Таблин – Даэль армейское подразделение уничтожило всех членов одной из вооруженных группировок.
Вблизи селения Ат-Тауни армейское подразделение сорвало попытку нападения на блокпост полиции. Были уничтожены все нападавшие и конфисковано их оружие.
В городе Хасаке в квартале Аль-Мушерифа сотрудники правоохранительных органов вступили в боестолкновение с террористической группировкой, которая пыталась ограбить склад текстильной фабрики и узел телефонной связи. Было уничтожено 3 террориста, еще несколько ранены, остальные были вынуждены спасаться бегством.
Террористы выпустили самодельную ракету в сторону студенческого городка Алеппского университета. Жертв среди студентов и граждан, временно проживающих в городке, нет.
Следует отметить, что студенческий городок Алеппского университета стал пристанищем для множества семей, покинувших свои дома из-за деятельности террористов.

Ливанские спецслужбы задержали в морском порту Бейрута контейнер, в котором находились современные аппараты связи, направляемые вооруженным террористическим группировкам в Сирию.
Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что у таможенников, работающих в порту, контейнер вызвал сомнения. Когда они его вскрыли, то обнаружили там аппараты связи.
Телеканал добавил, что спецслужбы конфисковали контейрер и начали следственные действия, чтобы выяснить, кто его привез.

Воюющая в Сирии с правительственными войсками исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" /"Фронт победы"/ присягнула на верность лидеру "Аль-Каиды" Айману аз-Завахири. Об этом заявил ее главарь Аднан аль-Хадж Али, более известный по прозвищу Абу Мухаммед аль-Джулани, в аудиообращении размещенном сегодня на одном из экстремистских сайтов.
"Мы, "Джебхат ан-Нусра", заявляем о верности шейху Айману аз-Завахири", информирует ИТАР-ТАСС.
Лидер фронта также сообщил, что его боевики не вступали в альянс с сетью "Исламское государство Ирак".
Во вторник главарь этой действующей в Ираке и связанной с "Аль-Каидой" террористической организации Абу Бакр аль- Багдади заявил, что "Джебхат ан-Нусра" является ее филиалом в Сирии. Он также сообщил, что обе группировки отныне будут вести борьбу под одним именем "Исламское государство в Ираке и Леванте" /общее название стран восточной части Средиземноморья/ с целью создания в Сирии исламского эмирата.
Как указал аль-Джулани, слова которого цитирует Франс Пресс, "Фронт победы" не просил от иракских боевиках "взять над ним шефство".
Внесенная США в список террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" стоит в авангарде вооруженного сопротивления властям САР. Ее костяк составляют иностранные наемники-джихадисты.

Tags: Аль-Каида, Сирия, боевики, бои, исламисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments