serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

По поводу поставок С-300 в Сирию

Странная ситуация складывается вокруг информации о поставках в Сирию зенитных комплексов С-300. Вчера прошло сообщение, что Россия, якобы, приостанавливает эти поставки. 

Сегодня уже иное – Россия продолжает поставки зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-2 в Сирию в рамках заключенных ранее контрактов, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, выполнение заказов и сроки поставок комплексов находятся «под самым высоким контролем» и ведутся переговоры о заключении новых контрактов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на прошлой неделе в Петербурге подтвердил, что идет военно-техническое сотрудничество России с Сирией. Он подчеркнул, что это сотрудничество не нарушает ни международного права, ни резолюции Совета Безопасности ООН, ни собственного национального законодательства в сфере экспорта и контроля.

ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» в рамках военно-технического сотрудничества в 2012-2013 годах поставляет в Сирию комплексы С-300, говорится в годовом отчете предприятия за 2011 год. На сегодняшний день в стадии реализации находятся свыше 10 договоров на поставку продукции и оказание услуг. Среди них - это контракт по поставке комплексов С-300 в Сирию – на 105 млн. долларов США. Продукцию планируется отгрузить в период 2012 г. - начале 2013 г., - отмечается в отчете. 

Возникает вопрос – так что же происходит на самом деле?

Пожалуй, это – еще один элемент информационной войны.

Причем, трактовать сообщение о приостановке поставок можно трактовать как в пользу врагов Асада, так и в пользу Сирии: отказ от интервенции в обмен на приостановку поставок С-300.

Дальше этих «вбросов» будет все больше и больше...

Tags: С-300, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment