serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Categories:

В гибели самолета под Смоленском с польским руководством на борту появился новый след - американский

Российские спецслужбы выяснили, как на самом деле был убит президент Польши Лех Качиньский.
"Качинского убили сами американцы" - пишет "Русский портал" в третью годовщину гибели под Смоленском самолета с президентом Польши Лехом Качинским и большой правительственной делегацией Польши, которые направлялись на церемонию памяти поляков, погибших в Катыни.
В этой сттаье говорится:
"Крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года самолёта Ту-154М с польской правительственной делегацией произошло из-за злонамеренного переориентирования спутниковой навигационной системы американского производства, установленной на борту авиалайнера. GPS выдал ложные географические координаты и неправдоподобные данные о расстоянии до места посадки.
Из-за чего пилот при плохих погодных условиях не успел среагировать и вытянуть самолет из пике.
При осмотре места аварии специалистов больше всего удивило, почему пилот увел самолет с линии глиссады. Ведь лайнер неожиданно для экипажа оказался в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы и в пяти метрах от земли вместо 60!
По мнению экспертов, американцы локально изменили «уровень земли» в системе GPS президентского самолета.
Никто, кроме спецслужб США, не в силах производить локальные смещения сетки координат GPS. Эта возможность задумана для использования во время ведения военных действий.

Например, во время отражения нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году российские артиллеристы столкнулись с проблемой сдвига в гражданском сигнале GPS. Американцы сдвинули в этой зоне координатное поле на 300 метров, намеренно исказив гражданский канал. В результате российские корректировщики огня не могли пользоваться гражданскими устройствами GPS.
Предположения подтвердились, когда у грузинской стороны были захвачены штабные «хаммеры» с жесткими дисками с резервным ПО для управления GPS на борту.
Качиньский был верным союзником Белого дома во всем, что касалось военного сотрудничества против России.
Но при этом он 18 раз накладывал президентское вето на законы сейма и предложения правительства по либерализации экономики Польши.
Ярый националист Качиньский блокировал иностранный капитал от скупки предприятий и банков Польши, а бизнесу препятствовал вывозить капиталы из страны.
Вершиной же его экономического конфликта с Вашингтоном стало вето на пенсионную реформу либералов. По ней сотни миллионов долларов должны были быть истрачены на покупку гособлигаций США и отправлены на хранение в американские банки. А достались в итоге польским старикам.
Классический американский вариант наказания лидеров таких стран - временное обрушение их экономики. Но как можно обрушить экономику «главной страны санитарного кордона»?
Качиньский был упертым сторонником суверенной экономики Польши. И за это поплатился жизнью.
Катастрофой под Смоленском янки намеревались прикончить двух зайцев: устранить со своего пути твердолобого Леха и вбить еще один клин в российско-польские отношения.
Кстати
Американскими спецслужбами был убит бывший польский вице-премьер Андрей Леппер. Покойный возглавлял партию «Самооборона», единственную пророссийскую партию в польском парламенте.
Так же, как и Качиньский, он делал все для защиты экономической независимости Польши.
Леппер был ярым сторонником белорусского президента Александра Лукашенко".

Этот текст сразу же вызвал большой интерес, и появились ссылки на материалу уже относящиеся к смерти Леппера.
Вот что написал об этом на своем блоге Юрий Тюрин:
"Во-первых, виновных в катастрофе над Смоленском всё же нашли. Большим задним числом - но всё же.
Это показала волна отставок в правительстве Польши и и министерстве обороны этой страны. То есть были отправлены в отставку одновременно и министр обороны и зам. министра обороны, плюс разогнан президентский авиаполк - редкий случай для любой вменяемой страны. Это показывает масштаб, прежде всего.
Тем более, для "главной страны санитарного кордона", всё военное руководство которой назначается из-за океана.
А во-вторых... смерть Леппера. Тут поневоле возьмёшься за перо.
Но сначала о Качиньском. Кто такой был Качиньский в политическом смысле?
Качиньский был абсолютно искренний, радикальный и фанатичный националист. То есть лично ангажированный, непоколебимый и эмоциональный. И - подчеркиваю - по-польски ограниченный и упёртый,  что очень важно.
Но даже не это главное - главное другое.
Каким должен быть националист в стране, которой жестко навязывают извне либеральный режим? Правильно - социалистом.
Причём ему не то, чтобы угрожали - но предупреждали, причем неоднократно - из-за океана: "Unfortunately, there was a few times Lech Kaczynski made decisions in the name of social solidarity, which were definitely not in favour of the economy."
Что делал Качиньский с экономикой Польши? Российские СМИ об этом не напишут (он же враг!) - я сам узнал об этом из скандинавских газет.
Качиньский блокировал иностранный - не только немецкий, но мировой финансовый - капитал от скупки предприятий и банков Польши.
Качиньский требовал социальные гарантии и от государства и от крупного бизнеса - а самому бизнесу препятствовал вывозить капиталы из Польши.
Настоящий конфликт с американцами начался, когда Качиньский наложил президентское вето на пенсионную реформу либералов - и сотни миллионов долларов, которые должны были отправиться в американские банки, вернулись в руки польских стариков. Не в этом ли скрытый смысл новой пенсионной реформы в России?
Наконец, Качиньский, накладывая президентское вето, блокировал 18 раз(!) законодательные поправки Сейма и предложения польского правительства по либерализации экономики Польши.
Вот эта цифра - 18 раз! - прозвучала тогда просто убийственно... Оказалось - в прямом смысле.
Качиньский был "преданным другом" США в отношении военного сотрудничества, в силу своих убеждений, - но при этом он был анти-либералистом. И при этом анти-либералистом жёстким и принципиальным. И, кроме того, он был сторонником суверенной экономики Польши.
Именно за эти две вещи, на мой взгляд, он поплатился жизнью.
Уровень организации той катастрофы и характер свежих отставок в польских министерстве обороны и правительстве говорят, на мой взгляд, о том, что этот заговор не мог был делом рук самих поляков. До этого они не доросли.
Теперь о Леппере. Этой жертве № 2 "текущего политического процесса".
Я даже не знаю, с кем сравнить Леппера в российской политике. Сравнивали с Жириновским - но это ложь.
Леппер, скорее, это Лев Рохлин образца 1993 года (при вменяемом Президенте) или же как Дугин образца 1998 года. Только - легально в парламенте и во главе боевой партии с позицией типа КПРФ. Одним словом, тоже анти-либералист, каких поискать.
Леппер был в 2006-2007 годах вице-премьером и заместителем Качиньского в коалиционном правительстве Польши. Леппер являлся лидером партии "Самооборона" - едиственной хотя бы отчасти пророссийской партии в польском парламенте.
Он также много раз заявлял о своей поддержке президента Белоруссии Александра Лукашенко.
В 2004 году, за сутки до проведения в Белоруссии референдума о праве президента баллотироваться на третий срок, Леппер приехал в Минск и призывал голосовать за изменение конституции в пользу Лукашенко.
Дальнейшая история хорошо известна. Через год после шумной поддержки Луки Леппер был "признан виновным в сексуальных домогательствах по отношению к женщине, которая была членом его партии. В 2011 году вердикт был отменен..."
История с "гувернанткой" (как знакомо по делу Стросс-Кана, на правда ли?) Леппера не успокоила. Тогда его "успокоили" иначе.
Опять же - уверен - у самих поляков рука бы не поднялась на этого политика. Да и не за что...
Так вот обустраивает мировое правительство польский мир.
И враг России Качиньский и друг России Леппер не устроили хозяев мира одним и тем же. В ситуации, когда обращение народов в рабство и высасывание из них всего бабла - для Хозяев Мира сегодня важнее любой идеологии и политики", завершает Юрий Тюрин.

Показательно, что до сих пор расследование о гибели польского самолета не завершено.
Найдено и представлено уже очень многое. Например - "Реконструкция МАК крушения самолета Качиньского", а дело не закрыто. Россия не передала Польше обломки самолета.
Почему? Что ещё ищут? Возможно, в этих расследованиях раскроется некая тайна?
Тем более, что  не забыта и другая авиакатастрофа с польским руководством.
4 июля 1943 года близ Гибралтара в результате крушения самолета B-24 погиб генерал Владислав Сикорский и сопровождавшие его пассажиры. Генерал Сикорский был командующим польской армии и одновременно премьер-министром польского правительства в изгнании.
Катастрофу назвали "несчастным случаем", однако по поводу этой аварии американского самолета с главой польского правительства в Лондоне на борту до сих пор сохраняются подозрения в стиле "теории заговора".
Tags: Качинский, Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment