serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

10 миллионов долларов - на "сухие пайки" и "полевые аптечки" для сирийских боевиков. От Обамы лично

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о выделении 10 миллионов долларов на поддержку сирийских повстанцев, сообщает Agence France-Presse.
Согласно тексту документа, выделенные средства будут направлены на закупку продовольствия (сухих пайков) и медикаментов (полевых аптечек) для снабжения Свободной армии Сирии, сражающейся против правительственных войск.
Комментируя это решение, Обама заявил, что сирийский конфликт достиг "решающей фазы", поэтому сейчас необходимо сделать все возможное для трансформации страны в место, где будут уважаться права всех ее жителей.
Десятимиллионный пакет помощи повстанцам станет дополнением к ранее выделенным 117 миллионам долларов, направленных на закупку "нелетального оборудования" и расходных материалов для них.
Обычно этими терминами именуются бронежилеты, радиостанции, приборы ночного видения, оптические прицелы и тому подобная амуниция, сообщает Lenta.Ru.

Официально США не помогают сирийским повстанцам оружием и боеприпасами, однако в прессе уже несколько раз появлялись никем не опровергнутые сообщения о том, что ЦРУ оказывает логистическую поддержку поставкам оппозиции оружия, закупленного на деньги Саудовской Аравии и Катара в третьих странах.
Кроме того, сообщалось, что американские инструкторы обучают сирийских повстанцев методам ведения боевых действий в соседней Иордании.
А вот - ещё одни источник подкормки боевиков.
До 20 тысяч боевиков в Сирии финансируют за счет продажи афганских наркотиков, заявил директор Федеральной службы по борьбе за оборотом наркотиков Виктор Иванов.
Глава российского ведомства отметил: "пользуясь деньгами от наркопроизводства, преступные группировки могут привлечь большое количество наемников в любую точку мира".
А откуда наркотики - героин, например? Из Афганистана! Где произодство этого "зелья" буквально расцвело после прихода американцев с союзниками по НАТО. Подробности в материале "Почем опиум для народа?"
Если проще, то боевиков в Сирии финансируют США - напрямую, да ещё и спецслужбы - за счет денег наркоманов со всего мира - "в темную".


Tags: Барак Обама, боевики, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment