serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Эрдоган хотел натравить "Аль-Каиду" на Сирию. Но... "Аль-Каида" вернулась в Турцию

Одна из ячеек международной террористической сети "Аль-Каида" в турецкой провинции Текирдаг планировала совершить крупные теракты в стране.
Как сообщают сегодня местные СМИ, боевики намеревались напасть на посольство США, популярный стамбульский музей и синагогу.
Террористы прибыли в Турцию около двух лет назад, пройдя подготовку на базах "Аль-Каиды" в Афганистане. Тогда же за ними была установлена слежка.
В конце февраля этого года полиция провела обыски в двух квартирах, где проживали террористы. Были задержаны 12 подозреваемых в том числе двое чеченцев, двое азербайджанцев и восемь турок. Шесть из них впоследствии были арестованы как члены террористической сети, передает ИТАР-ТАСС.
Полиция изъяла огнестрельное оружие, 22 кг пластичной взрывчатки со взрывателями, шесть ноутбуков и документацию.
По завершении исследования изъятого оружия и документов специалисты управления безопасности выяснили, что турецкая ячейка "Аль-Каиды" планировала устроить крупные теракты у посольства США, в синагоге в стамбульском районе Бююкчекмедже и в музее истории техники "Рахми Коч", пользующимся большой популярностью как одно из мест школьных экскурсий.



Помимо этого у террористов нашли данные на двух известных турецких телепродюсеров Аджуна Ылыджалы и Аднана Октара, которые также считаются целями боевиков.
1 февраля с.г. посольство США в Турции подверглось нападению члена радикальной организации, который подорвал себя на проходной в консульский отдел.
Тогда погиб турецкий охранник. "Аль-Каида" же устроила серию взрывов в Стамбуле в 2003 году у здания штаб-квартиры британского банка HSBC, британского консульства, двух синагог, около торгового центра и недалеко от здания израильского диппредставительства. Погибли 28 человек, 450 человек получили ранения.
Совет Эрдогану - срочно объединиться с Асадом и бить "Аль-Каиду" вместе.
Иначе "Аь-Каида" "схарчит" в регионе всех по порядку и закусит... Анатолией - она же, при патронате ЦРУ, бессмертна, как Кощей!

Tags: Аль-Каида, Турция, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments