serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Суд над нашими ребятами в Ливии начался. Следующее заседание - в мае.

На официальном сайте МИД России опуликован комментарий заместителя директора Департамента информации и печати МИД России М.В.Захаровой в связи с вопросом агентства «РИА Новости» относительно рассмотрения Высшим военным судом Ливии апелляции по делу А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова.
В нем говорится следующее:
"10 апреля в Триполи состоялось первое заседание Высшего военного суда по рассмотрению апелляции, поданной по делу российских граждан А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова, а также 19 украинцев и 3 белорусов, осужденных в июне 2012 года по обвинению в пособничестве режиму М.Каддафи в период вооруженного конфликта в Ливии в 2011 году.
Задержка в рассмотрении апелляции связана с тем, что данная судебная инстанция была сформирована в окончательном виде лишь в конце марта с.г.
В ходе заседания, которое длилось порядка сорока минут, сторона обвинения ходатайствовала перед судом о перенесении рассмотрения апелляции на май с.г. в связи с необходимостью дополнительного изучения материалов дела. Данная просьба была удовлетворена.

На заседании присутствовали представители российского Посольства в Ливии. По договоренности с судом сотрудник нашей дипмиссии осуществлял перевод выступлений сторон на русский язык.
МИД России и Посольство России в Триполи продолжают энергичную работу с ливийскими властями в целях пересмотра вынесенного нашим соотечественникам тенденциозного приговора.
В Москве ожидают от ливийских властей неукоснительного соблюдения всех прав российских граждан в строгом соответствии с международными нормами и стандартами.
Одновременно будем и дальше оказывать необходимое содействие и поддержку осужденным по одному делу с россиянами гражданам Украины и Белоруссии".

Подробности ситуации вокруг российский граждан, брошенных в ливийскую тюрьму, и их товарищей из Беларуссии и с Украины в блоге.
Tags: Ливия, граждане России, заключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments