serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 13 апреля. Вечер

В провинции Дамаск в поселке Аль-Абада военнослужащие уничтожили и ранили членов террористической группировки. Около железнодорожного вокзала уничтожено и ранено большое количество боевиков. Среди раненых оказался гражданин Кувейта, известный как Абу Аль-Яман.
В поселке Джарва в районе Ад-Дмейр в ходе спецоперации уничтожено 25 террористов.
В районе Джобар военнослужащие продолжили спецоперации против скоплений террористов в различных точках. В результате уничтожено большое количество боевиков, еще множество ранено.
В поселке Сбена разгромлена мастерская по изготовлению взрывных устройств вместе с наемниками из "Джебхат Ан-Нусры", которые там находились. Среди ликвидированных террористов – Абу Халед Аш-Шами, Абу Мусааб Аш-Шами, Султан Ад-Джасуни, Нур-эд-Дин Ар-Рифаи, сообщает агентство САНА.
В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Джбейля армейское подразделение разгромило базу террористов, уничтожив миномёт. Все находившиеся на базе боевики были убиты или ранены.
В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Мреия военные ликвидировали большинство членов бандформирования, терроризировавшего и грабившего местное население.


В городе Алеппо в ходе спецоперации в районе Шейх-Максуд против скопления террористов уничтожены 16 членов вооруженной группировки, которая совершала ограбления, взламывая квартиры граждан.
В провинции Алеппо в районе Ас-Сакн Аш-Шабаби разгромлено два автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. По сообщению ответственного источника, в этих автомашинах было 3 боевика и грузы с оружием.
В городе Хомс в кварталах Аль-Карабис и Джурат Аш-Шайях была уничтожена колонна автомобилей с террористами.
В населённых пунктах Ар-Растан, Дар Аль-Кабира, Абель, Аль-Бувейда, Ад-Джавадия, Аль-Дабаа, Кмам, Аль-Хайдария, Арджум, Аль-Мух, Ар-Радвания, Аль-Ганту и Тельбиса продолжается преследование и уничтожение вооружённых боевиков.
К востоку от города Хомс на участке автотрассы Тель-Джадид – Абу Аль-Аляя были обезврежены 4 самодельных взрывных устройства, каждое весом 25 килограммов.
В провинции Хомс в районе Тель-Калях армейское подразделение и военнослужащие пограничных войск сорвали попытку боевиков прейти государственную границу вблизи КПП Халят, Ад-Далия и Азир. В ходе перестрелки были уничтожены несколько террористов, остальные скрылись на ливанской территории.
В посёлке Аль-Хосн в районе Тель-Калях на улицах Саркис и Аль-Мидан были уничтожены скопления террористов и их оружие.
В городе Тадмор армейское подразделение противостояло попытке проникновения террористов "Джебхат Ан-Нусры" в район руин древнего храма в Пальмире. Еще одна группировка пыталась захватить отель "Дедеман". Большинство нападавших уничтожено.
В провинции Идлеб армейское подразделение сорвало попытку группы боевиков совершить нападение на молодёжный лагерь. Были уничтожено большинство нападавших, а также автомобиль с ДШК.
В населённых пунктах Тель-Менс, Маарат Ан-Нуман, Рам-Хамадан, Маар-Блит, Бинниш, Сермин, Маарт Мисрин, Серакиб, Хаф-Серджа, Хербет Мартин, Аль-Алия и Бесбет военными были уничтожены десятки террористов.
В районе Джиср Аш-Шугур в селении Айн Аль-Бейда в ходе спецоперации был разгромлен лагерь по подготовке боевиков. Десятки террористов уничтожены.
В селении Аль-Мукбиля военнослужащие уничтожили и ранили большое количество боевиков, принадлежавших "Джебхат Ан-Нусре", которые грабили имущество мирных жителей селения.
На автотрассе, ведущей в поселок Сармин, был уничтожен автомобиль с грузом боеприпасов.
На трассе, ведущей в поселок Аль-Мастума, военнослужащие предотвратили попытку взорвать два СВУ, заложенных террористами.
В районе между населенными пунктами Аль-Фуа и Бинниш была уничтожена база главаря одной из террористических группировок и полевой госпиталь, где находилось медицинское оборудование и препараты, краденые из больниц и поликлиник. По сообщению ответственного источника, большое количество боевиков было уничтожено, в том числе – иностранные наемники.
В поселке Серакиб в промышленном районе армейское подразделение уничтожило группировку боевиков "Джебхат Ан-Нусры", в том числе, ее главаря Ясира Ибрагима Аль-Хаджи.
В селении Мадждалия уничтожен автомобиль типа пикап с закрепленным на нем пулеметом вместе с боевиками, которые передвигались в машине.
В городе Дараа сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию, в ходе которой атаковали местонахождение так называемого шариатского суда, организованного "Джебхат Ан-Нусрой". Уничтожено большое количество боевиков, в основном, иностранных наемников.
В квартале Аль-Арбаин правоохранители атаковали склад боеприпасов и самодельных ракет.
В здании школы имени Аль-Мутанаби в лагере беженцев из Голан обнаружены краденые медицинские препараты и медоборудование.
В районе автотрассы Дараа – Дамаск террористы взорвали автомобильный тоннель вблизи поселка Махджаба, заложив в него сильнодействующую взрывчатку. Нанесены большие повреждения, движение автомобилей было временно заблокировано. В настоящее время ведутся восстановительные работы. Ранее террористы неоднократно пытались перекрыть данную магистраль, но сталкивались с бдительностью правоохранителей. В частности, в марте текущего года было обезврежено СВУ, состоявшее из шести больших емкостей со взрывчаткой, под мостом Махджаба.

Tags: Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments