serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

ХХ век - век Гагарина! Что принесет Человечеству XXI век?

"В ХХ веке, в нынешнем столетии и в целом в истории человечества личность Юрия Гагарина занимает совершенно особое место", - говорит представитель президиума Федерации космонавтики России в Европе, США и Канаде Лоренц Хааг.
"Первый человек в космосе является величайшим символом нашего времени", - подчеркнул германский профессор.
По его мнению, тот факт, что Советскому Союзу удалось первому запустить человека в космос, не является следствием только лишь соревнования двух социальных систем того времени.
"Этот выдающийся успех не игра случая, а вполне осознанный выбор, без которого невозможно добиться результатов в долгосрочной перспективе", - полагает Лоренц Хааг.
"Люди, которые готовили и разрабатывали этот полет, были полны энергии и самоотверженности, - пояснил он. - И они добились действительно выдающихся результатов, руководствуясь собственным стремлением созидать и добиваться совершенства".
"На это необходимо ориентироваться и сегодня - как в международной политике, так в бизнесе, науке, образовании", - убежден Лоренц Хааг.
По его словам, мир стремительно меняется, и "этому мы во многом обязаны первому полету человека в космос".
"Космическая отрасль, мировая экономика, а с ними и человечество после этого полета пережили не одно поколение новых космических технологий, включая, например, такую, как интернет", - указал профессор.
"Однако вопрос состоит не в том, какова роль технологий, а в том, насколько отличаются подходы к применению технологий в мире, поскольку они могут ускорить процесс преобразований", - заметил Лоренц Хааг.
"Перед человечеством открыто много уникальных возможностей, и их необходимо использовать исключительно на основе сотрудничества друг с другом", - заключил профессор в интервью с ИТАР-ТАСС.
Tags: Человечество, Юрий Гагарин, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments