serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Бои в Сирии. 15 апреля. Утро

В провинции Дамаск в районе Ан-Небек в поселке Рима армейское подразделение разгромило миномет и уничтожило трех террористов – членов группировки, которая похищала и убивала местных жителей.
В поселке Сбена военнослужащие уничтожили большое количество оружия и боеприпасов, которые находились в убежище террористов. Ликвидировано несколько боевиков, в частности, Набиль Аль-Атма.
В городе Дарейя армейские подразделения атаковали скопления террористов к юго-востоку от гробницы Саиды Сукайны. В результате уничтожено 8 бандитов.
В городе Джарамана в результате минометного обстрела автостанции в районе Ан-Насим, осуществленного террористами, погибли 4 человека и 20 получили ранения.
Источник в полиции провинции Дамаск заявил, что один из снарядов попал внутрь здания автостанции, а два другие упали рядом с автобусом, стоявшим перед станцией. Нанесен большой ущерб автомобилям и автобусам.

В Алеппо снайперы боевиков ведут прицельный огонь по жителям:




В городе Алеппо пресечена попытка террористов-смертников взорвать заминированный автомобиль на территории полицейского участка. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что военнослужащие преградили путь автомобилю в 15 метрах от здания. Один из террористов уничтожен, другой успел взорвать машину. В результате получили ранения корреспондент Сирийского телевидения Шади Хельва, два фотографа – Яхья Мусалли и Ахмад Сулейман – и несколько случайных прохожих.
На площади Аль-Хайдария армейское подразделение в ходе спецоперации атаковало скопления террористов. В результате множество бандитов ликвидировано, разгромлены их оружие и боеприпасы.
Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что в ходе спецоперации уничтожен грузовик с большим количеством оружия и боеприпасов и автомашина, оснащенная крупнокалиберным пулеметом.
В провинции Алеппо в районе Хандарат армейское подразделение уничтожило множество террористов и разгромили их бронемашину.
В провинции Идлеб в городе Джиср Аш-Шугур военными были уничтожены десятки боевиков, нападавших на армейские блокпосты. Разгромлено их оружие.
На участке трассы Эриха – Аль-Мастума была сорвана попытка взрыва устройства весом 30 килограммов.
В населенных пунктах Кафр-Рума, Курин, Мааррат Ан-Нуман, Бинниш, Серакиб, Гербаль, Эриха, Мадждалия были уничтожены десятки боевиков. Разгромлены их убежища и техника, в частности, автомобиль с крупнокалиберным пулеметом, оружием и боеприпасами.
В провинции Хомс армейские подразделения продолжили спецоперации по уничтожению бандформирований в районах Аль-Махмия (на трассе Тадмор – Ас-Сухна), Аль-Гаджар, Абель, Аль-Бувейда Аш-Шаркия, Арджум, Ад-Дабаа и на южных плантациях города Тадмор. Уничтожены десятки террористов.
В городе Хомс в квартале Джурат Аш-Шиях были уничтожены 4 террориста, несколько других получили ранения.
В районе Старого города армейское подразделение уничтожило мотоцикл и два автомобиля – "пикап" и "Ван" – вместе с оружием, боеприпасами и террористами.
В провинции Латакия в ходе спецопераций в селениях Ас-Соуда, Бейт-Хамик, Двейршан и Аль-Вади разгромлено 12 автомобилей с оружием и боеприпасами. Уничтожено множество террористов, среди которых главарь одной из группировок Ахмад Ат-Тик.
В селении Ат-Таума армейское подразделение уничтожило и ранило множество террористов, в том числе Ахмада Аль-Идриси.

Tags: Алеппо, Сирия, боевики, бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments