serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Стоимость кипрского гражданства - 3 миллиона евро

Иностранцам, потерявшим крупные суммы в кипрских банках, будет предоставлена возможность получить гражданство Кипра. Об этом заявил в воскресенье президент Кипра Никос Анастасиадис.
"Те нерезиденты, кто имел на 15 марта текущего года депозиты в кипрских банках и потерял сейчас 3 млн евро и больше, смогут подать заявления о получении гражданства Кипра, - приводит слова главы государства британская радиовещательная корпорация Би-би-си, - При этом для них будет создана специальная ускоренная процедура", цитирует ИТАР-ТАСС.
Он также сообщил, что зарубежным компаниям, которые решат остаться на Кипре, будут предоставлены особые налоговые льготы. Последние будут распространяться и на те компании, которые захотят в ближайшее время открыть свои представительства в этой стране зоны евро.


Министерство финансов Кипра в очередной раз приняло решение несколько ослабить ограничительные меры в отношении проведения межбанковских операций.
В помещенном сегодня на сайте ведомства указе, обновленном уже в восьмой раз, сообщается, что "потолок" банковских переводов внутри страны повышается с 2 тысяч до 3 тысяч евро в месяц для физических лиц и с 10 тысяч до 50 тысяч евро для юридических лиц.
Межбанковские переводы сумму с 50 тысяч до 300 тысяч евро юридические лица могут выполнять без предварительного разрешения ЦБ, но при предъявлении сопроводительных документов.
Остальные ограничения остаются без изменений. В банкоматах Кипра по-прежнему можно снять в сутки не более 300 евро. Отъезжающие за рубеж могут свободно провезти с собой до 2 тысяч евро.
Предстоящая продажа Кипром большей части своего золотого запаса является решенным вопросом, сообщил сегодня кипрский телеканал "Сигма".
По его информации, "продажу золота надо считать данностью после требования "тройки" международных кредиторов /Евросоюз, Европейский центральный банк /ЕЦБ/ и Международный валютный фонд /МВФ// на первом заседании Еврогруппы 15 марта".
Это требование упоминается в решении Еврогруппы и было официально объявлено в письменной форме председателем этого органа. "Теперь остается лишь ратификация решения центробанком Кипра, который, как и входящий в "тройку" ЕЦБ, знал о готовящейся продаже драгоценного металла", - отметил телеканал.
По данным газеты "Филелефтерос", лидер фракции правящей партии Демократический сбор /ДИСИ/ в кипрском парламенте Авероф Неофиту подтвердил предстоящую продажу золота из золотовалютных резервов страны для получения 400 млн евро, которые нужны для реализации антикризисного плана страны.
"У нас имеются 446 тыс унций золота /почти 14 тонн - прим. ИТАР-ТАСС/, - сообщил он. - При нынешней стоимости золота на международных рынках примерно 1560 долларов за унцию и курсе евро к доллару в 1,31 общая стоимость запасов драгоценного металла оценивается примерно в 530 млн долларов. Государству принадлежит 80 проц запасов золота, что равно приблизительно 425 млн долларов".
Как отметил Авероф Неофиту, если это золото будет продано по решению ЦБ, то 80 проц чистой выручки поступят в госфонд, как это требует действующее законодательство.
Драгоценный металл был приобретен кипрским центробанком в 1960 году, когда прежняя национальная валюта - кипрский фунт - была свободно конвертируема в золото.
В 1963 году закупленный драгметалл поступил в хранилища ЦБ. С тех пор золото является одним из активов центробанка Кипра, и на нынешний момент не было продано ни одной его унции.
Сегодня кипрское золото "за фук" забирают в свои хранилища дяди-сами-банкроты из Еврозоны. Им оказалось мало ограбить вкладчикаов кипрских банков и опустить Кипр ниже плинтуса. Они на последок ещё хотят забрать с собой  кипрское золото, которое хранится на острове с 1963 года!!!


Как Вам "эффективная финансово-экономическая система Запада"?
То-то же...
Храните деньги в "Сберегательной кассе"!

Tags: Кипр, банки, золото, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment