serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

Примирительный жест Асада - всеобщая амнистия

Президент Башшар Аль-Асад подписал законодательный указ за №23, предусматривающий всеобщую амнистию для лиц, совершивших преступления до 16 авпреля 2013 года.
Согласно статьям указа:
- смертная казнь будет заменена пожизненным заключением в местах строгого режима;
- пожизненное заключение в местах строгого режима заменяется на заключение сроком 20 лет;
- освобождаются заключённые, страдающие неизлечимыми заболеваниями;
- освобождаются заключенные, достигшие 70-летнего возраста;
- амнистия не аннулирует личное право пострадавших обращаться в юридические институты в течение года с момента издания указа.
Данный законодательный указ был опубликован в официальном бюллетене и с этого момента вступил в силу, сообщало агентство САНА.

В то же время правительственная комиссия по реализации политической программы урегулирования сирийского кризиса продолжает консультативные встречи с различными политическими силами, партиями и представителями общественности страны.
Комиссия во главе с премьер-министром Ваилем Аль-Хальки встретилась с членами политбюро Движения арабских социалистов во главе с Ахмадом Аль-Ахмадом. На встрече были обсуждены пути реализации политической программы урегулирования сирийского кризиса, выдвинутой президентом Аль-Асадом.
Аль-Хальки подтвердил важность роли партий Национального прогрессивного фронта в подготовки почвы для проведения диалога на основе укрепления национального единства и сохранения территориальной целостности страны.
В свою очередь члены делегации высоко оценили усилия правительств по реализации политической программы, подтвердив необходимость ликвидации вооружённых группировок, совершающих преступления в Сирии при поддержке США и из пособников на Западе и в регионе.

Стало известно, что делегация внутренней сирийской оппозиции прибыла в Москву для консультаций с российской стороной. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в Дамаске, "на встречах с российскими ответственными лицами представители Народного фронта за перемены и освобождение - вице-премьер Кадри Джамиль и государственный министр по делам национального примирения Али Хайдар - планируют обсудить пути мирного урегулирования сирийского кризиса".
Tags: Башар Асад, Сирия, сирийская оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments