serfilatov (serfilatov) wrote,
serfilatov
serfilatov

"Добрая традиция" продолжается: теперь и в Венесуэле оппозиция не согласна с результатами выборов



Итоги президентских выборов, состоявшиеся в Венесуэле в конце прошлой недели, "являются справедливыми, всенародными и конституционными", заявил в понедельник Николас Мадуро, который был провозглашен избранным президентом страны на срок до 2019 года.
Состоявшиеся выборы определят историю страны на ближайшие годы, констатировал он на церемонии в здании Национального избирательного совета.
Мадуро заявил о твердом намерении развивать достижения Боливарианской революции и продолжать дело Уго Чавеса, скончавшегося 5 марта от тяжелого онкологического заболевания.
Правые силы отказываются признавать итоги выборов в Венесуэле "с целью осуществить государственный переворот в стране", предупредил избранный президент, призвав оппозицию "с уважением относиться к результатам волеизъявления народа".

В условиях демократии "необходимо уважать мнение большинства, а тот, кто отказывается сделать это, является сторонником путчистов", добавил он, цитирует ИТАР-ТАСС.
Мадуро заверил, что исполнительная власть в Венесуэле "будет твердой рукой выступать против всех попыток дестабилизировать обстановку в стране". Одновременно он указал на важность того, чтобы народ "не впадал в провокации перед лицом акций со стороны оппозиции, которая стремится "нарушить мир и спокойствие" в южноамериканской республике.
По итогам состоявшихся 14 апреля внеочередных президентских выборов Мадуро одержал победу с разрывом в 1,6 процента от своего главного соперника - представителя Блока демократического единства Энрике Каприлеса.
Оппозиционный лидер отказывается признать результаты процесса волеизъявления, требуя проведения полного пересчета голосов избирателей.

По этому поводу можно вспомнить все "оранжевые революции" подряд.
Смысл "оранжата" в том, что вселенский хай поднимается сразу после выборов под лозунгами "У нас украли Победу!"
Была Победа - не было её - никого не интересует. Главное - дестабилизация с провоцированием раскола общества и последней попыткой приведения к власти клиентуры архитекторов "оранжевой чумы".
Сейчас Вы будете очень удивлены, когда увидите эмблемы "молодежных протестных движений", созданных западными спецслужбами ради свержения законной власти в ряде стран мира.
Итак - эмблемы некоторых протестных движений, профинансированных и обученных для прямого участия в организации массовых беспорядков.

Сербия:
Сербия
Грузия:

Грузия
Египет:

АРЕ

Вот так-то...

Не станем удивляться, если и в Венесуэле появится эмблема с поднятым кулаком.
И пусть все знают, что благодаря "великому и ужасному" Интернету, эти штучки у них больше не пройдут!
Да они и сами всё понимают, поэтому в Ливии и Сирии применили не эмблемы с кулачками, а военную силу.
Они видят, что эти кулачки "имени дедушки Шарпа", автора концепции "ненасильственного сопротивления", положенной в основу организации "оранжевых революций" разного рода - "гвоздик", "роз", "жасминов", "белых лент" и т.д. и т.п., уже не справляются с поставленной задачей демонтировать конкретные режимы в конкретных странах.
Как говорят на Украине, "Дурных нэма".
Венесуэла попала сегодня в перекрестие их прицела.
Как и планировалось - буча должна начаться после выборов.
Она и начинается...

Tags: Венесуэла, оранжевая революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments